Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于超轻超薄本本启动的问题 [复制链接]

关于超轻超薄本本启动的问题

SONY的超轻超薄本本,Z505系列就是光软外置的那种。因为本人比较喜欢这个系列,但又不打算买外置的光驱和软驱。(因为没钱阿!)请问如果要重新安装作系统的话,怎么能启动机器,如果是台式机的话,可以用软驱或光驱启动,但是Z505系列怎么办?
有小驱吗有的话就好办.
没的话把硬盘拆下来用个人转接口把文件拷进去
但是我听说SONY的超轻超薄的本本的小驱是不能做为启动盘的。不知道是不是真的?
不可能
去BIOS看看
那么对于SONY的Z505系列的机器,只要买个外置的软驱,就能像台式机一样用如盘启动机器了?
最初由 beboys 发布
那么对于SONY的Z505系列的机器,只要买个外置的软驱,就能像台式机一样用如盘启动机器了?

我听说SONY的BIOS支持USB口启动的
可以用sony自己的软驱从USB口启动,不是听说,是事实.
最初由 beboys 发布
SONY的超轻超薄本本,Z505系列就是光软外置的那种。因为本人比较喜欢这个系列,但又不打算买外置的光驱和软驱。(因为没钱阿!)请问如果要重新安装作系统的话,怎么能启动机器,如果是台式机的话,可以用软驱或光驱启动,但是Z505系列怎么办?

Z505的BIOS支持USB启动,因此只要买一个普通的USB软驱就可以了,我试过的都可以,为了保险最好带着机子去试。
谢谢大家的解答。
发新话题 回复该主题