Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

计算机软件 还是 微电子 [复制链接]

计算机软件 还是 微电子

明年考研
大家帮一下
学习编程7年了 不过听说程序员毕业了不好找工作
i微电子很好大家认为呢
自己选择,只要做到NO.1,看谁不要你!
最初由 javenso 发布
明年考研
大家帮一下
学习编程7年了 不过听说程序员毕业了不好找工作
i微电子很好大家认为呢

假设不考虑你自己的爱好兴趣等等其他一切因素,仅以毕业后找工作的问题考虑,并且假设你毕业的时候就业环境与这两年相似,那么肯定是微电子,这两年会作ic的微电子学生很好卖,比IT强得多,而且money也较高:cool:
废话 自己选还问干嘛   集思广益嘛
一辈子的事
看你是什么学校的了,华工以上档次的可以不看专业,就业的时候最多也就是工资少那么一两千(只是比较ic和it)。起码在广州东莞深圳都是这样。你要不是什么名校我看你还是读电子吧,编程的谁要啊。反正珠三角最近5年的趋势都是这样。我都想自己开厂做板卡呢,到时候过来帮我忙算了,做芯片肯定是大有“钱”途的。
我是做硬件的,我觉得都可以。我现在在深圳,这边现在的形势是软件也很值钱,微电子也不错。要是我选我肯定做微电子,我也有这个想法。我就想钱更多了,就在小虫这搞台T30,然后去国外跟女朋友会合,我也上上学学微电子,读个博士什么的:)

现在我所接促的人,软件有一年经验RMB 4000-7000,硬件也差不多。搞微电子的朋友都是台湾的他们太多。大陆的6000左右,但有经验的更多,不一样。你自己考虑吧。
最初由 billedward 发布

假设不考虑你自己的爱好兴趣等等其他一切因素,仅以毕业后找工作的问题考虑,并且假设你毕业的时候就业环境与这两年相似,那么肯定是微电子,这两年会作ic的微电子学生很好卖,比IT强得多,而且money也较高:cool:
华工大是什么档次 的
上海大学  苏州大学  山东大学  同济大学  上海交大  
我想考 上大的微电子 或同济的软件
大家意见
谢谢
回答一下好吗
发新话题 回复该主题