Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

高手请进! [复制链接]

高手请进!

想问一下。如果硬盘都是NTFS,现在要重装系统,没有光驱,软驱。怎么办?
最初由 freebetter 发布
想问一下。如果硬盘都是NTFS,现在要重装系统,没有光驱,软驱。怎么办?

基本上没办法(拆HD除外)
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
哦,还可以用USB闪存(启动型的),里面要有FDISK
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
如果是笔记本呢?
怎么办?
说的就是笔记本
笔记本没有光驱,软驱!

还是扔了吧!

~~~~~~~~~乱说乱说!呵呵~~
1、拆掉硬盘,利用硬盘转接卡,到台式机上安装;
2、如果运气好,网卡支持网络启动(boot agent),可以充网络安装;
3、实在不行,可以安装网卡的驱动程序,使部分网卡支持网络启动。
一年前,我就在tp240z上成功安装了win2k,winxp和debian linux。
但现在已经忘得一干二净了,嘿嘿
推荐用第一种方法,花30块钱,省时省力,不然会把自己折磨疯掉的。
我认为是找一个和您配置相同的机器

来安装 nt5.0 以上版本

这样才可以的!!
来看没男日记
我是一个没男 :
没钱 没房 没车 没身材 没长相 没学历 没女友 没好工作,虽然一无所有,但没男学会了如何享受生活!没男们团结起来,互相帮助,共同努力,创造美好生活!

就是

30块钱省很多的麻烦哦

也给自己节约了去精神病医院的开销啊

口黑口黑
最初由 mskeva 发布
我认为是找一个和您配置相同的机器

来安装 nt5.0 以上版本

这样才可以的!!

其实也没必要,一般而言nt5.0以上版本当硬件发生变化时,会自动识别硬件并调整设置的;
稳妥做法可从台式机上安装后取下装到notebook上时初次启动采用安全模式;
如果考虑某些xp版本硬件变化,导致重新激活,可以采取在台式机上安装到一半,即:从台式机cd-rom上copy安装文件完成后,在安装过程要求重新启动机器时终止台式机上安装进程,重新将硬盘装回notebook,开机继续前面的安装过程。一切ok!
发新话题 回复该主题