Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

笔记本要那么大内存干吗?反而不稳定! [复制链接]

笔记本要那么大内存干吗?反而不稳定!

如果是奔三的机子,我觉得512就够用了!
1:为什么说内存大了系统就会不稳定?有权威的论证吗?
2:你的笔记本硬盘是15000RPM的?虚拟内存是什么知道吗?
最初由 andysky.com 发布

NNND。你这还不够大丫。是我的2倍乐!
我终于...

:eek: :eek: :eek:
Mobile Club http://91mobile.com
我的台式机器才128M,还是两个64M的条子.用得上好.
不知道用那么大的内存有什么用?
大家想想自己机器里面装的软件,有多少是自己用的很多的?可能有不少都是"买来的书不看,借来的书看"这种事情吧.
我经常接触服务器,在我公司一台有16G物理内存的服务器上,把Windows的虚拟内存(2K和XP叫页面文件)禁止掉,把Windows一次性完全读入内存,所有程序和数据都只是在内存里运行,单单一个爽字是无法形容那种感觉的!你们没试过真正大内存的好处是不会知道的。。:mad: :mad:
这里人人都是搞IT的吗?
商业用户用得着去花个几十万来爽这一下吗?
不如买房买车去了。
最初由 austere 发布
这里人人都是搞IT的吗?
商业用户用得着去花个几十万来爽这一下吗?
不如买房买车去了。

我只是举个例子而已,并不是要它们都去配几十G的内存!
其实你想尝试禁止虚拟内存,摆脱硬盘的速度瓶颈,只须把内存加到1G以上即可-我现在使用的台式机已经加到2G,效果非常的好!
当然,如果你只是把你的电脑当作工作的工具而不考虑把它作为能给你带来快乐的工具,那么确实不太必要。而且买房买车从某个角度来说也是化闲钱买享受,既然都是享受,为什么电脑就不值得大投资呢?

没見用XEON的人这麽説。太武断了,不能一概而论的。当然你还在用98上上网,聊聊天的話,128MB也够了,但当你是W2K AD Server+JBuilder+Oracle9i+PS大图等这类的高阶应用的話-->多多益善。
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
最初由 鲜豆浆 发布

没見用XEON的人这麽説。太武断了,不能一概而论的。当然你还在用98上上网,聊聊天的話,128MB也够了,但当你是W2K AD Server+JBuilder+Oracle9i+PS大图等这类的高阶应用的話-->多多益善。
同意!!!!!对通常的人来说,过于大的内存的确没有什么必要!不过大哥啊,你的512也不小了啊,我用2000server+AD也都还在用128M的内存!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY :CRY
发新话题 回复该主题