Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

抉择!!笔记本还是台式机?? [复制链接]

抉择!!笔记本还是台式机??

一直很喜欢笔记本,可是它的高价位却一直让我望而却步。
台式机很便宜,可又太笨重了。(主要是显示器太大)
移动PC就是鸡肋,想吃吧~全是骨头,不要吧,还比较诱人。
二手机让我又爱又怕,既然是二手的,多少有些毛病吧。
至于****,想都不敢想,谁知道里面装的是什么东西啊,呵呵,没准把CPU换成了算盘呢。

各位有什么见解??
首先要明确你要机器主要的用途是什么先。。。。。。;)
用途?很简单喽。我是学生,无非运行个WORD啦,PHOTOSHOP啦,VC++,JAVA,等等,再就上上网,玩玩游戏,呵呵

配置不用高的

要是移动PC便宜的话还不如买个呢,呵呵
相同配置的机器,笔记本的价格是台式机的三到四倍呀
买2手的本本。
学我拉  买个二手   我这个也就7000(贵阿   我打小虫去!)
二手本本很不错,嘿嘿。
好消息!
深圳的新天下公司(奔驰主板,小影霸显卡)
5月会推出一款5000人民币的笔记本,超值。够用。
被称为电脑届的吉利
哥们的一句名言:凭什么那么贵?
等吧!
最初由 ziphero 发布
好消息!
深圳的新天下公司(奔驰主板,小影霸显卡)
5月会推出一款5000人民币的笔记本,超值。够用。
被称为电脑届的吉利
哥们的一句名言:凭什么那么贵?
等吧!

广告??;) 不怕小虫海扁?
不过值得关注。
楼主,我也建议你买个二手了。学生嘛。够用就行了。:p
欧的建议是台式机,原因:
    再便宜的笔记本都要比台式机贵得多,你是学生,还是省钱比较好,毕竟钞票不是自己赚的。
    第二,你的要求中根本没有对移动性的要求,因此笔记本是不适合你的,你没必要买一个有自己用不上用途的机器,至于体积的问题,现在有很多微系统或者小机箱应该满足你的要求,显示器大可买个LCD,不就小很多:)
    最后,学生每次买机器总把玩游戏放在最后,不过根据本人经验机器最后90%变成了游戏机,所以强劲的性能还是需要的,那么笔记本里面只有少数主流以上级别的机型可以运行起目前市面上绝大多数的游戏,价格也很high的,所以当你买了二手bb或者移动pc之类的玩不了游戏什么的可不要后悔,hoho......
        个人总结,如果您是本科生,那么个人认为本本对你来说基本上是个奢侈的玩具(有钱的话就当我白说),一台主流配置的台式机应该是上上之选;如果您是硕士或者更高,需要经常外出作项目或者有东西不方便在研究室的机器中使用,那么第一选择是从导师那里骗一台本本,嘿嘿。。。其次才是自己出资购买。
   顺道再说一句,移动pc真的很烂。。。。。。。。
:p :p
发新话题 回复该主题