Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM装机请进$$$$$$$ [复制链接]

IBM装机请进$$$$$$$

大家好,这方面我是新手
前段时间由于病毒,我的IBM里面差不多有两千多了文件都中了,所以现在想重新装机(可能需要格式化呢),大家能告诉我怎么办吗?我需要详细的指导,先谢谢啦:CRY1 :CRY
1、在启动的时候按F11,搞定;

如果没有F11功能
1、进入BIOS
2、将光驱变成首选启动
3、使用光盘启动
4、FORMAT C: /U
5、运行WINNT。EXE
6、按照中文提示一步一步
最初由 liki 发布
1、在启动的时候按F11,搞定;

如果没有F11功能
1、进入BIOS
2、将光驱变成首选启动
3、使用光盘启动
4、FORMAT C: /U
5、运行WINNT。EXE
6、按照中文提示一步一步

启动时按f12就能进入启动顺序选单

format  c:/q/u 这样会块很多

winnt之前不要忘了加载SMARTDRV
在做恢复或格式化前千万别忘了先保存你的数据!
根据实际操作,恢复系统只更改了系统盘的数据,所以资料不存放c盘就好了,其实bb装系统和台机没两样,放手做就是了,软错误都是可以解决的。
自己给硬盘分了区了,按F11会不会又只有一个分区了呢?
郁闷,没来得急看大家的意见,昨晚已经把他给格了,现在上不了网了,其他还正常:CRY
最初由 捣蛋猪 发布
启动时按f12就能进入启动顺序选单

format  c:/q/u 这样会块很多

winnt之前不要忘了加载SMARTDRV

format 的q和u参数是不能同时使用的。

格式化C盘以后可以用XP的光盘引导安装,这样就不需要找smartdrv.exe了。
我直接用的是format c:/s
怎么办呢?smartdrv.exe是什么呢?可以回复系统吗?我现在上不了网,郁闷
为什么大家都说要用winnt.exe呢?
发新话题 回复该主题