Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我o的第一架本本~~~~~~~ [复制链接]

我o的第一架本本~~~~~~~v505ax

昨儿个终于败回了心水以久的V505AX!开心呀~,迫不及待的来虫窝跟那些持币待购的哥们分享一下。

凭大家对V505的关注度,相信它的外型大家都很清楚了,35MM厚的本子经过嗖泥的分层设计后在视觉上来说比较出色,在便携来说也是完全可以接受的。
屏幕好的没说,换了几种颜色仔细检查发现没有坏点(也可以说是运气不错吧)

键盘很舒适,键程稍稍短了点,可能是我之前都很少用本本,还不太习惯的原因吧。
特别值得一提经过改进后的触摸版,整合了JOG DIAL的功能,又降低了与腕托间的落差,美观及舒适度大有长进。
散热良好,充电模式下热了点,便携模式就不怎么觉得了,总之只要左边的CPU出风口无物阻挡,放在腿上是几乎感觉不到热量的。
个人感觉馊泥力求完美,可缺点还是有低~
光驱超薄但是很吵,我是真的觉得吵了点,但没用过其他本本也没个对比,小虫觉得呢~?
变压器超薄但是很热 ~~~~:p
网线口和电话线口的盖版可是得有点指甲才打的开哦!

还有些话想对在Z1和V505之间拿捏不定的朋友们说,我之前也跟你们抱有一样的想法,但是:
有人说香港sonystyle上的Z1和V505价钱差不多,也有评测说P-M1.3G和P-4M1.8G是差不多的哟。
有人看中的是P-M二级缓存大由此带来的速度的提升,如果是想靠它来运行一些大游戏的话,恐怕16M的显存可是不会答应。
像我一样的学生朋友们的话,我想12寸的屏大概是刚刚好吧。而且两架机身比较下,V505轻了一些也薄了一些。
505的小灯灯也很可爱的。

下面我向小虫请教下:
怎么我的腕托贴纸只有右手边有小小一张呢,跟你那个V505P很不一样涅,你窝里的那些AX是怎样贴的啊。
取机的时候检查了BIOS序列号和机身上的一致,可箱子上的无从查证,说是进关的时候怕被查到就给抠掉了,又检查了POWER PANEL说充电一次,这样是否就可完全排除是旧机或返修机的可能性呢。(心里对**货有这么个疑问,但对我来说非常重要,若能得到您的回答将感激不尽!!)
在别处看到说有一种叫特丽斯的汽车封蜡,上在VAIO上可以防止它娇贵的外衣受划伤还可防脏,向您求证。

支持小虫关于V505AX系USB2.0的说法,规格表上这么说的~!
V505整個系列都是USB1.1的。
IBM ThinkCentre M50-818939C台式機:Pentium 4(Prescott/1M L2 Cache/800Hmz/HT) 2.8EGhz,512M*4 KingSton DDR400,40G/120G HD,1Gb Ethernet,Bluetooth,PowerColor ATI 9550 128Bit/128M,三星48x Combo,ViewSonic VG712s LCD
小虫,我得V505P怎么一个腕贴都没有呀
V505是USB1.1的,我得移动硬盘一插入,就显示“一个高速设备插入低速集线器"
关于V505的USB这个问题在NBUSER已经讨论得太多遍了,多说无意,既然我的规格表都不能说服你们,俺也无话好说。。。
哦?楼上的意思是说 你的是usb2.0的了么?
最初由 lianglingan 发布
在别处看到说有一种叫特丽斯的汽车封蜡,上在VAIO上可以防止它娇贵的外衣受划伤还可防脏,向您求证。

真的吗??
抱着SONY的兔子
我一个都没有,我哭55555555555555
最初由 lianglingan 发布
关于V505的USB这个问题在NBUSER已经讨论得太多遍了,多说无意,既然我的规格表都不能说服你们,俺也无话好说。。。

SB,你試一下用USB2.0的移動硬盤插到你的V505上看看,你的V505一定會顯示“發現高速USB設置插入到非高速的USB集線器上”。
IBM ThinkCentre M50-818939C台式機:Pentium 4(Prescott/1M L2 Cache/800Hmz/HT) 2.8EGhz,512M*4 KingSton DDR400,40G/120G HD,1Gb Ethernet,Bluetooth,PowerColor ATI 9550 128Bit/128M,三星48x Combo,ViewSonic VG712s LCD
最初由 LiGanBo 发布
SB,你試一下用USB2.0的移動硬盤插到你的V505上看看,你的V505一定會顯示“發現高速USB設置插入到非高速的USB集線器上”。

我的V505P就是这种情况,楼主还是不要过于相信规格表。实践出真知呀
发新话题 回复该主题