Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

该死的浙江大学城市学院 [复制链接]

该死的浙江大学城市学院

告全院学兄学姐学弟学妹书
    转眼我们学校已经被封了快三个星期了,在这个三个星期,我们象是犯了罪被
监的人一样没有自己的自由,先让我们来分析以下这三个星期的所有事情吧,到底学校
可以封校,有足够的理由封校吗?
    没有!!!
    1:教育部从来没有下达过什么“因为非典学校可以封闭学校”的文件!
     其他的学校选择预防非典的措施,最多就是凭学生证进出,看看我们周遍的几个学校,
哪个不是这样的,就我们学校这么神经的选择了封闭!!其中是否有不可告人的秘密呢?
不的而知!
    2:既然封校了,那么学生和老师应该一视同仁吧?可是实际呢?封闭学校以后,老师
照样可以自由进出,可是苦了我们这些学生啊!!!老师每天可以回家,我们却连到学校外面
这么近的超市买点食物的权利也被剥夺了!!!这个公平吗?不!!!!
     学校封闭“是为了防止学生跟外面接触被传染非典”,难道老师就不会了?难道学生
的抵抗力就比老师的抵抗力弱?不可能!!相反,老师要为家庭奔波,要出入与比学生复杂的
多的各种场所,要接触比学生跟多的不同人,这样看来,老师是比学生更要被封闭的人!为什么
不把老师封闭起来呢?这个不是本末倒置吗?学校不是就这么傻吧?这么愚昧怎么教书育人?
   3:国家的宪法有明文规定“任何单位或个人不能限制和干涉他人的正当自由的权利,包括进出
什么场所”只类的,学校现在把我们的活动范围限定在小小的城市学院内,还在网站上大言不惭的说
什么“城市学院这么大的校园应该足够满足学生的活动需要了”城市学院真的很大吗?全校7000多人。
这个学校这么一点大,很大吗?学生的活动范围足够?狗脾!!!听那些SB的领导在那里胡扯?
我们被关在学校里,也许他自己正借着“考察”在外面享受呢?
     学校封闭之前没有任何人向我们说过要封闭,直到学校被封闭了我们还蒙在鼓里,这点首先就先
侵犯了我们学校7000多学生的知情权。其次,封闭学校没有经过任何形式的民意调查,完全是学校某
部分领导的意思。他们的意思就可以代替我们学校这么多学生的共同意愿了?搞笑啊?!!在我们不知情
的情况下限制了我们的活动自由,又是侵犯了我们的自由权。
    就以上两点侵权行为,我们就可以去上告学校了,可以要求学校赔偿!!!!
   4:是有关学校处分部分 由于不能忍受学校的这种无理行为 而爬墙出校的人的。这些人现在受了
至少是“警告”或以上的处分,而且人数不小。其实这些人根本就不能也不可以处分!!
    让我们来看看,为什么这些同学会选择爬墙出逃呢?还不是因为学校这么几乎疯狂的管理方式。
如果学校也象别的学校那样用凭学生证进出的方式,不是就不会有这么多人铤而走险了?这难道还要说
是学生的错要处分学生吗?谁对谁错了太明显了吧?
    5:学校的这种做法有涉嫌不正当竞争的嫌疑。
     学校封闭以后,最大的受益人人是谁呢?很明显,是学校的几个食堂和商店,封闭以后虽然说
校内没有明显的价格上扬(因为那样要引起社会注意)可是想一下,本来不属于校内消费的那部分营业
额现在都归到学校里面了,还要多说什么呢?
     在这一点上,可以告学校非法限制学生(消费者)的消费范围,又是违法的!!!

先说这么多。无论怎么说,我们的母校!城市学院都是在侵害我们的利益!!!我们不能就这么被欺负!
其实那些敢爬墙的才是我们的榜样!
我们因该和学校做斗争!!!
我们因该维护自己的正当权益!!!
现在,我们应该让这个事情让全校的同学都知道!!!
我们可以在学校里面帖标语把学校做错的事情说出来!!
我们可以采取非暴力不合作运动,可以罢课,可以绝食,
我们可以联系杭州的各种媒体来为我们声援!!!
同学们,我们正在被学校愚弄知道吗?
我们要站起来维护自己的利益啊!·!!!!
生活在北纬29.18的冰冷水母
有什么大惊小怪的,隔离很正常,这边西安电子科技大学很多学生都被隔离了,和我只有一墙之隔,也没有什么动静。
为了自己的健康,也为他人的健康。
至于学校的一些做法,有不当的地方当然要反对,这是FD的非常时期,相信多一事不如少一事。
我们也是的,郁闷!!家乐福都不能去。
[img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131593285431.gif[/img]2005年7月16日一个人过自己的生日 [img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131595295292.gif[/img]
就是,有什么呀!我们还不是呀
结果我就是翻墙得那个
名花虽有主,我来松松土:)
昨天有个人翻墙的时候摔下来,收骨折了。
[img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131593285431.gif[/img]2005年7月16日一个人过自己的生日 [img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131595295292.gif[/img]
有城市学院的兄弟?
嘿嘿
也被处分了?
最初由 tracey716 发布
昨天有个人翻墙的时候摔下来,收骨折了。

武汉说是只有3列,但我家附近的一个单位就确症1列(就是华师)。

乖乖隆地隆,赫死人啊
最初由 taolingzhe83 发布
武汉说是只有3列,但我家附近的一个单位就确症1列(就是华师)。

乖乖隆地隆,赫死人啊

HOW DO YOU DO TAOLINGZE
我翻墙回家呢
也摔到了
结果城市地震了

scorpion
你还欠我兔子肉呢
什么时候给我啊:CRY1 :CRY1 :CRY1
发新话题 回复该主题