Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

康柏的610c,直流电一插上后,不安开机 [复制链接]

康柏的610c,直流电一插上后,不安开机键,就开机。(没有装电池)。高手指点。。。。

康柏的610c,直流电一插上后,不安开机键,就开机。(没有装电池)。问了康柏的800,他们说要把电池装上就不这样了,试之,果然是这样,可是从来没有听说过有这么使用的阿。再问800,他们说这款就是这么设计的(一插上就开机)。我想不会吧。不知道大家的康柏有没有同样的情况。我问有的朋友说是bios有bug,要刷新的,觉得还是有些道理。高手指点。。。。。
这是compaq的一个bug,所有的610都是这样的.
最初由 mtennis 发布
康柏的610c,直流电一插上后,不安开机键,就开机。(没有装电池)。问了康柏的800,他们说要把电池装上就不这样了,试之,果然是这样,可是从来没有听说过有这么使用的阿。再问800,他们说这款就是这么设计的(一插上就开机)。我想不会吧。不知道大家的康柏有没有同样的情况。我问有的朋友说是bios有bug,要刷新的,觉得还是有些道理。高手指点。。。。。

我看到的关于compaq的电池问题
转贴:
n800v的电池问题是compaq一直没有解决好的一个bug,就是单独使用电池开机会显示交流电供电,这时候如果你又没有在电源管理中设置任何低电操作,那么电池用尽后不会有任何提示就断电,然后就再也开不了机,主板报销了。预防的办法就是如果不显示电池供电图标就一直重启直到显示正常为止,并且在电源设置中设置到一定电量后休眠或者关机操作。

有没有一个compaq方面的权威说法阿!都不敢买compaq了!
大哥,COMPAQ的机都这样。
拿掉电池,插上电源,打开盖子。你不用机你想干吗?搞这么复杂。
人家这样设计叫人性化,免得你再按开机了。
挺好!!!
:CRY1
这可能就叫COMPAQ吧!
呵呵yikexi说得很有意思也很准确阿。不过我想这只是楼主的一点担心而已
据说compaq的机器差不多都这样的,我的也一样,是由内部电路设计所决定的。刷bios也没有用的。
:s:
发新话题 回复该主题