Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

喂:看看谁厉害,阿拉上海涉外婚姻全国第一 [复制链接]

喂:看看谁厉害,阿拉上海涉外婚姻全国第一 . <转帖>

上海涉外婚姻全国第一

更新时间:2003年06月18日10:26

上海是中国第一大经济城市,与外国的交流比中国大陆其他城市都多,因此造就了上海人与外国人的涉外通婚也在中国大陆各省区市中名列第一。目前在上海,每百对新婚夫妇中平均有三对是涉外婚姻。

中国华东师范大学和上海市民政局联合进行的上海涉外婚姻调查显示,1996年至2002年,在上海登记的涉外婚姻超过21000宗,平均每年3000宗。这个数字比1980年增加了七倍以上。

调查指出,上海涉外婚姻中的"另一半"来自四十多个国家和地区。其中,约有四成的境外新郎或新娘来自日本,而来自台湾和香港的则分别为13%和5%。

华东师范大学人口研究所所长丁金宏说,交往机会和文化认同程度是涉外婚姻发展的两个最基本因素,它们决定了上海涉外婚姻的特点。

丁金宏认为,1980年代以来上海涉外婚姻的不断增长,正是上海逐步对外开放、中外经济文化交流日益频繁的结果。

据新华社报道,调查揭示,20年前上海涉外婚姻几乎是清一色的"沪女外男"型,"老夫少妻"在其中占了很高比例。这与当时上海女性通过婚姻途径改善自身生活状况的动机密切相关。而近年来,上海涉外婚姻中男女双方年龄差距在逐渐缩小,而且平均每年有300位上海男性迎娶外籍新娘。

调查又显示,自1996年以来,上海涉外婚姻的总体趋势是与外籍人士婚配的规模不断增长,而与港澳台等地人士婚配的规模明显减少。

上海市民政局婚姻登记管理处副处长林克武说,这种变化说明,上海涉外婚姻的国际化色彩越来越浓。  

从1980到1990年代初期,上海人涉外婚姻的首选是外籍华人、华侨和港澳台人士。因为双方有着相同的文化传统,没有语言障碍。

1990年代以后,日本成为上海最大的贸易伙伴,在上海生活的外国人中也以日本人人数最多,因此上海人和日本人的通婚大量增加。而2002年,上海人的涉外婚姻中有25%是和欧美人的联姻。
[img]http://www.35to.com/baojianpin/bbs/boaisc/2005591053570.jpg[img]
What's this?:confused:
楼主想表达些什么呢
出来混
迟早要还的~
丢人, 好意思说
最初由 蓝水手 发布
丢人, 好意思说

我本来想这么说呢
怕被上海人PK
上海是很有钱途滴!:CRY1
不为婊子动真心,不为口号去献身! 见了领导要服小, 遇事先把水搅浑! ~成全你,陶冶我!
NND都涉外了

上海男人咋办
想象这是最后一次让我兴奋! 她的头发,眼睛的动作,像床单一样的肌肤和她手指移动的感觉! 我想要抱住她已不再属于我的身体的每一部分…… 佛曰“无欲无痛……”
最初由 krishino 发布
楼主想表达些什么呢

我只是觉得是不是真的外国的男人很优秀才会让我们的美眉一个个嫁出去?
还是有别的什么原因
我不排除里面真的是有爱情的
但是我觉得更多的还是经济的关系

上海女孩的名声早已在外

我是绝对不娶上海的女孩的

不要扔砖头啊,,,,:CRY1 :CRY1
[img]http://www.35to.com/baojianpin/bbs/boaisc/2005591053570.jpg[img]
:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1 偶也是绝对不娶上海的女孩的:CRY1 :CRY1 :CRY1 :CRY1
安静下来看一朵花开
感受什么叫自由自在

捣儿的小窝
最初由 krishino 发布
楼主想表达些什么呢

让猫猪你感受一下 :CRY1
[img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_041209/iZ4j__kZ2Knph0IWtt.jpg[/img]
发新话题 回复该主题