Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

液晶屏背光灯更换__请教硬件专家 [复制链接]

液晶屏背光灯更换__请教硬件专家

有个问题困扰了我很久,欲吐之而后快。
  TFT显示屏的使用是有一定寿命的,肯定比CRT短命的多,正常使用两三年之后亮度会下降很多,很不幸我的本本就处于这种三年之后的状态之中:屏幕本身不错,2000年初的产品,没有划痕、亮点、暗点,可就是颜色开始偏黄,室外使用明显觉得亮度不够。
  换屏得二三千块,不划算。我想,既然作为背光源的冷阴极灯管是“耗材”(据说一根管只需三百多块),那是否就意味着更换背光源能改善屏幕的亮度?
  请问这种想法可行吗?是否需要很专业的技术?武汉周围有提供这种维修的地方吗?开价多少是合适的?
可以换灯管

500左右
Originally posted by wab1 at 2003-7-12 15:44:
  ... 换屏得二三千块,不划算。 ...

换什么屏?

如果是换sharp超黑晶低温液晶呢?
我不用QQ,我只用MSN。因为MSN=Menoy So Nice !
楼主问题解决了吗?
我不用QQ,我只用MSN。因为MSN=Menoy So Nice !
听说胡乱操作很容易让屏彻底报销,因此在没有找到合适的店家前,还是凑合着用用吧,说不定过一段时间这个问题普遍后,有更好的解决方法。
可以换的。我把几个10.4的灯管拔出来,换个灯管就好了.用的是NEC的屏.
X31 GCH 785M 80G 5400.2 + 30G
发新话题 回复该主题