Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

Toshiba Tecra 8100的W [复制链接]

Toshiba Tecra 8100的Win2000安装终于成功了,好辛苦啊!

的确是个有点难度的事情,呵呵!这是芒果见过的安装Win2000最复杂的笔记本电脑。
芒果第一次的安装顺序如下:

Win2000(这是声卡已经可以有声音,但是放CD可以,放MP3就会爆音)--》显卡驱动--》Win2000 SP2--》DX8.0a--》声卡(但是这时放MP3还是爆音的)--》鼠标驱动--》TVALD驱动(不知道是什么东西)--》Win2000 Power Utility--》Modem--》IDE驱动(请看驱动自带的ReadMe,这个驱动的安装方法比较特殊,安装后才可以打开光驱的DMA模式)--》Display Power Saving Driver--》Power Extentions--》IrDA驱动(请看驱动自带的ReadMe,这个驱动的安装方法比较特殊)--》Win2000 HardWare Setup(这个装完后声卡终于正常,但是重启后会弹出几个错误窗口,最后告诉你无法使用HWSetup.cpl文件,如果你打开控制面板,这些错误又会重新出现一次,解决方法是重启后先不要打开控制面板,把c:\Winnt\system32下的HWSetup.cpl移动到其他目录,然后再重启这个错误就没有了,但是你将无法使用Toshiba自带的Hardware Setup工具,这个工具其实就是在Windows中设置BIOS的工具,不要也无所谓啦!直接进BIOS设置就可以啦!)--》DVD Patch--》PowerDVD 2.55。

至此声卡一切正常,放CD,WAV,MP3和WMA都没有再出现爆音现象。

本来以为问题至此完全解决,打算放张DVD享受一下,装了个正版的PowerDVD2。55,放一张“拯救大兵”开头画面就把我吓了一跳!画面就象幻灯片,跳帧十分严重!

这种现象在安装Win98的时候也出现过,但是安装了PowerDVD和DX8.0再加Toshiba自己的DVD补丁就好了,在2000下这些东西我都装了啊!

仔细看了DVD Patch的说明,里面提到这个Patch是For DVD Express的,但在Toshiba的网站上没有提供DVD Express下载,随机的光盘里面只有DVD Express For98的版本,不管,先装上再说,强行安装了随机光盘里面的DVD Express,重启后照样跳帧,倒……

仔细想想,PowerDVD和DVD Patch安装在DVD Express之前,会不会是DVD Express把之前的DVD Patch给覆盖了,这样吧!把DVD Patch重装一次。

重启……放入“拯救大兵”,启动Power DVD,瞪大双眼……照样跳帧,芒果当场吐血……

找块烂布擦了满地的血,芒果点支烟仔细想想到底是怎么回事?理论上应该是先安装DVD Express,再安装DVD Patch,然后安装PowerDVD,这样就应该可以解决问题,98下面就是这样解决的,2000下面唯一的差距就是PowerDVD的安装顺序不对,嗯!删了PowerDVD再重新按照DVD Express->DVD Patch->PowerDVD的顺序安装……结果芒果发现一件事:

就是烂布不够用了……还是跳帧严重。

是不是DVD EXpress的版本不是For2000的呢?还是版本不够新?芒果于是到网上去找……

终于找到了DVD Express的升级版和PowerDVD的高版本,下载了3XM的文件,先安装DVD Express,居然告诉我我没有安装旧版本不能升级,倒……

然后再安装PowerDVD,安装完后重启居然还是跳帧。天啊!

就在我准备睡觉的时候,我忽然觉得不甘心,我应该能够解决这个问题,为什么就不再尝试呢?

也许是驱动安装的顺序不对?TNND,再来过!想起之前用DX测试自己运行一次,发现D3D测试时立方体转动得很不顺畅,即使是硬件加速也是如此,另外放MP3的时候CPU占用率高达45%,这可是PIII600啊!连PII333的M300都不至于这么差的。

格了C盘重装Win2000,这次SP2和DX8都不装,保持一个干净的系统,我更改了一下驱动安装顺序(先在Toshiba网站上看了1X页的英文材料作为参考),然后用以下顺序重装驱动程序,我又加了几个驱动并且更换了版本:

显卡-》Modem-》TVALD(注意使用的是1.0版本,不要使用2.02的,否则就会出现NoteBookFan那样的错误信息)-》Toshiba Windows2000 Utility-》Mobile Extention-》声卡-》TBios Driver-》IDE驱动(请看驱动自带的ReadMe,这个驱动的安装方法比较特殊,安装后才可以打开光驱的DMA模式)-》Toshiba Power Saver Utility-》Display Power Saver Driver-》Power Extensions-》DVD Patch(至此MP3爆音现象消除)-》IrDa驱动-》PowerDVD 2.55

安装完成后,爆音一样没有,但是DVD还是有点跳帧,不过已经比之前好多了,DX测试D3D的方块旋转也顺畅得多了。再把光驱的DMA模式打开,再好一些,不过感觉仍然不够流畅。

这次安装Hardware Setup不再报错了,可以正常使用,Toshiba网页上的1X页E文没有白看……这些驱动之间是有依赖和先后顺序的,反过来就肯定死掉,这就是我之前失败的原因。

最后的一点跳帧如何解决呢?我考虑了很久,决定到BIOS里面看看。

果然,CPU的Write Policy被改成了Write-Through,哈哈!给我找到了!!把它该回成Write-Back,重启后DVD就很流畅了,MP3也不再爆音,感觉启动和程序运行的速度都快了许多。

呼……好累的一个晚上,总算幸不辱命,没有辜负大家的期望,呵呵!肚子又咕咕的叫起来,早餐看来没有指望了……

此外我在准备拷贝MP3到硬盘的时候发现我的移动USB硬盘盒插上后完全没有反应,连指示灯都不亮,这时需要到BIOS里面把USB 设置为Disable,按End再按Y键保存设置,重启进入系统,再关机(重启是无法进入BIOS的)然后开机到BIOS里面把刚才那个选项设置为Enable,按End再按Y键保存设置,重启进入系统就可以了。之前论坛上有位朋友说自己的3010CT 的USb接口无法使用,很可能就是这个原因,在此也写出来给你参考。

又一次的验证了我的原则:专注可以让你超越自己。

现在Win2000的Ghost光盘已经可以刻了,请需要的朋友和小虫联系,邮资自理,另外每人请交¥1给芒果吃早餐,我现在好饿啊!555555

原Tecra8100评测已经移动到专卖店(置顶的帖子太多了),请需要的朋友到专卖店观看,请点击下面的链接进入:

http://www.nbuser.com/vb/showthread.php?s=&threadid=4795
芒果大哥:感谢你了!辛苦一晚上!
呵呵!

不过还是要问一声:那最后SP2、DX8到底安装了没有啊?如果安装,是在什么时候安装的?
最初由 notebookfan 发布
芒果大哥:感谢你了!辛苦一晚上!
呵呵!

不过还是要问一声:那最后SP2、DX8到底安装了没有啊?如果安装,是在什么时候安装的?
最初由 notebookfan 发布
呵呵!今天早上发的!快递公司!没有问题了!我亲自嘱咐了!呵呵
呵呵,谢谢了
最初由 gost 发布
:p 也就是芒果闲工夫多.....

8100本来就是全新机,系统原配的是英文版的WIN98,我们做这么多事情只是为了朋友们在我们这里买了机器后得到更好的服务,连东芝也不会给你们提供这样的技术支持。还有GOST我们已经注意到你曾经发了很多有针对性的贴子,请你注意一下自己的言论。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
呵呵,总算明白了,今天不用大老远跑来小虫那里了,呵呵。

快去换2000拉,拉拉拉!!!
哈哈。我的机子装2000特简单,一马平川到底。
想不通TOSHIBA的机子装起来怎么会这么麻烦?
——————————————
女人是用来被爱的不是被了解的
——————————————
因爲人家是TOSHIBA嘛,自然要做得另類一些,他的BIOS幾十年不變。好多前年玩toshiba 就是tecra的500系列開始的,BIOS就是那個鳥樣,現在還是 真是服了它。

還有toshiba的驅動從來就是比較難裝,唧唧歪歪弄不好就會出錯,所以說實話,偶自己玩的toshiba機器驅動從來沒有裝全過

不過還是很喜歡toshiba 雖然它的鍵盤手感不是特別好,不過總的來説還是偶喜歡的廠牌,有個性,雖然它很日本……

最初由 浪子肥猫 发布
哈哈。我的机子装2000特简单,一马平川到底。
想不通TOSHIBA的机子装起来怎么会这么麻烦?
芒果真是让我感动!
感动得眼泪直流,然后我就发现:
一块烂布都没准备来擦眼泪。

我的8100H不敢升2000,还是直接到XP算了。

现在98用用还可以,就是怎么也没法休眠了。上次我用
copy win386.swp toshiber.dat 大法解决一次,后来又出问题时就再也不灵了。芒果啊,再吐血研究研究超越一下吧。
发新话题 回复该主题