Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

求救:电池 [复制链接]

求救:电池

我的本本是COMPAQ1200的,买于三年前,电池一直安在里面而不用。现在想用电池了,才发现毛病很大:
1.首先,充电指示灯灭,但用电池开机提示为电量低。拿出电池,看LED检测灯,为红色的25%。
2.插上直流电源,开机,同时拔出电源,用电池供电,竟然可以使用2个小时而没问题。(狂喜中)期间我故意狂用硬盘、光驱对拷数据 播放影碟,屏幕开到最亮!! 开始电池容量显示为99%,直到自动关机前两分钟才跳到2%。
3.重新开机充电。充电两个小时后 容量仍然只有2%(此操作循环5次后可以到达5%)。充电指示灯灭前10分钟,容量变为98%,99%,100%。
4.拔掉外接电源,指示灯马上闪烁,提示需要充电。但屏幕显示电量仍为99%剩余,可用时间为5个小时。仍然同上,2个多小时后变为20分钟,2%,然后关机。

请问各位高手,这是什么原因?应该如何解决?
呵呵,电池检测模块的问题。
Originally posted by Sound at 2003-11-12 09:24 AM:
呵呵,电池检测模块的问题。

电池检测模块在电池里还是本本里?
怎么修复?电池怎么拆开呀?反正用了三年了,不抱什么希望了!
谢谢
换个芯片
换哪里的芯片呀?指点指点!
现在我的暂时解决办法是用两块9V电池串联做为启动电源,启动后马上拔掉电池,内部的电池还可以使用两个小时左右,还比较满意。
请教我得电池为什么显示50%得时候就自动关机,我的电脑试东芝PORTEGE3480CT,什么原因?
电池不用的时候,最好隔一两个月给他完全充放电一次,否则就会遇到你这样的问题
滇池长时间不用,报废了
换电心吧
发新话题 回复该主题