Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

昨天央视的艺术人生专访齐秦看了没有..想 [复制链接]

昨天央视的艺术人生专访齐秦看了没有..想不到他是这样的人

一直很喜欢他的歌..
特别是情歌..
如果有人说他是中国的音乐教父,我想都不为过..
不知道他曾经进过感化院..曾经很害怕严父的责骂..曾经对青春如此的不羁
很早就知道齐秦年青时候是很叛逆的,但是没有想到会这么夸张,我也是看了昨天的访谈才知道的,
其实浪子回头金不换,这样的人也许更值得欣赏,
刚买了12月30号他在上海大舞台的票
500情侣套票
挺值得的:n32:
[img]http://www.35to.com/baojianpin/bbs/boaisc/2005591053570.jpg[img]
nnd.....这个月我没钱了...
还要寸钱为下个月的波切利....
不知道下次还有没有机会:n04:
讲句实话,感觉他那时候也并不混的比我好很多..
为什么他能成为现在这样..
想不通
500块就能买情侣套票了?

N年前齐秦在虹口体育场开演唱会的时候去看了

很干净的声音,一直很喜欢
Originally posted by 作作 at 2003-11-13 10:47 AM:
500块就能买情侣套票了?

N年前齐秦在虹口体育场开演唱会的时候去看了

很干净的声音,一直很喜欢

是啊,我是在网路上订的
给你个网址看看http://www.tickets365.com.cn/
[img]http://www.35to.com/baojianpin/bbs/boaisc/2005591053570.jpg[img]
西西...收藏下
70年代的人应该很多喜欢齐秦的吧。
    今天晚上下课后回家,居然看到了齐秦的专访。是cctv的艺术人生栏目。今天是上集。齐秦很坦然地回顾了小时候在感化院的经历。我认真地看完了,好几次差点掉泪。很感动。

值得一看,不仅仅因为齐秦。他的经历可以给我们很多思考,包括有孩子的和即将有孩子的人。最近应该会重播的,而下周三会放下集。

齐秦进过感化院。他说,当年同一批进感化院的,已经有十几个人被枪毙了。三年的感化院生活,是齐豫每个周末,从台北坐一整天的车,到感化院来看他,使他最终没有放弃。后来又是齐豫给他第一把吉他,引导他走上了歌坛,进而影响了几乎一代中国人,并几乎引导了十几年的大陆流行歌坛。

作为姐姐的齐豫,在中国大陆也有无数的拥趸。这次节目中给齐秦的信也让我记忆深刻,以下是我根据记忆录的。

弟弟:

已经很久没有给你写信了。现代人越来越少的依赖于纸笔了。我们之间的会面也比较少,更多的只是遥遥眺望。

我们这个齐氏家族里面,也算我们两最投缘。你每次接受媒体采访的时候,都会提到我这个老姐,说很感谢我。如果我今天要对你说什么的话,我想对你说,小秦,其实你最应该感谢的是你自己。每次在最艰难的时候,你都没有放弃,都咬牙度过,是你的坚持,你的慈心,你的善意帮助了你自己。你应该感谢你自己。你的整片天空都是你自己的。
    好好享受你自己的天空吧。对了,你也别忘了留一点点角落给我,让我可以看着你飞……

有这样的姐姐,真是幸福。
刚刚在网上找的...
我们这一代都是听他的歌长大的......
发新话题 回复该主题