Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

真奇怪!3COM会“欺负”XIRCOM! [复制链接]

真奇怪!3COM会“欺负”XIRCOM!

台机的3COM和本本的XIRCOM都是100M,系统都是2000,会有这样的怪现象:
1、    如果台机先开机,再开本本,本本的XIRCOM死活只有10Mbps,即使重起本本
也没有用,但是重起台机后,本本的XIRCOM就恢复100Mbps了。
2、    如果先开本本,再开台机,本本的XIRCOM正常,为100Mbps,无论重起台机还是
本本,XIRCOM一直都正常为100Mbps。
结论:必须保证本本先开机才能使本本的XIRCOM为100Mbps,但只要XIRCOM已是
100Mbps,即使再重起本本,(PS:又相当于台机先开机了)XIRCOM还是100M。
我在设备管理器里设置LAN的属性—高级—强制XIRCOM为全双工100Mbps后,
还是有这种怪现象~~~
这个问题折腾了我一整天,我现在写出来的目的有两个:
1、    希望对碰到类似情况的朋友有所帮助。
2、    我现在知道现象和解决办法,但我真的不知道是为什么!希望网络高手给我详细地
从原理上解释。(如果你只会说“3COM和XIRCOM兼容不好”,“网线有问题”之类的
答复,那就没有必要回复本贴了,因为这样的回答要么太空泛,要么是已经排除的,
我想“知其所以然”)谢谢各位!
PS:台机为微星6199VA+C366,本本为IBM TP770;BIOS都是最新版的。
    3COM型号:3C595-TX 10/100 ,XIRCOM型号:CBE 10/100 TX
Life is like a box of chocolates,
you never know what you're gonna get.
我的BB是用的XIRCOM的R2BE台式机是3C905B,显示的都是百兆但实际使用时两块卡在不停的协商,速度很慢。后来我把台式机的卡换成INTEL8460就没问题了。此现象只发生在WINDOWS上,我的台式机上的3C905B用FREEBSD4.4和SOLARIS8都没有出现上述问题。
真没有想到3COM和XIRCOM这样的大厂在WIN这样普及的系统里
会有这样古怪的表现呐。
最初由 pot 发布
我的BB是用的XIRCOM的R2BE台式机是3C905B,显示的都是百兆但实际使用时两块卡在不停的协商,速度很慢。后来我把台式机的卡换成INTEL8460就没问题了。此现象只发生在WINDOWS上,我的台式机上的3C905B用FREEBSD4.4和SOLARIS8都没有出现上述问题。
Life is like a box of chocolates,
you never know what you're gonna get.
我在前年在一台HP的E55G上也遇到类似的问题,当时是因为HP机器上的INTEL网卡坏了,换上了一块3C905,当时接的是BAYNETWORK的70交换机,也是不能很好的进行协商,结果速度奇慢无比。北电的工程师给的解释是兼容性问题,要不换网卡,要不换交换机,我当然只能换网卡了。当时是用的NETWARE,在NT下就没问题。所以我一直不太喜欢3COM的卡。
正是由于以上的原因,我现在选择网卡很小心。
看看我现在的选择:
台式机:
INTEL PRO 100B
INTEL  PRO 10
3COM 3C509 (MADE IN USA)
3COM 3C905 (MADE IN USA)

笔记本:
XIRCOM REALPORT2 100 (R2BE)
XIRCOM REALPORT 100 (RBE)
3COM 3C589C

用3COM卡的原因是对UNIX的兼容性好,XIRCOM卡不用小辫子,INTEL卡的兼容性好。
晕!你怎么一个人有这么多好网卡?
最初由 pot 发布
正是由于以上的原因,我现在选择网卡很小心。
看看我现在的选择:
台式机:
INTEL PRO 100B
INTEL  PRO 10
3COM 3C509 (MADE IN USA)
3COM 3C905 (MADE IN USA)

笔记本:
XIRCOM REALPORT2 100 (R2BE)
XIRCOM REALPORT 100 (RBE)
3COM 3C589C

用3COM卡的原因是对UNIX的兼容性好,XIRCOM卡不用小辫子,INTEL卡的兼容性好。
9494:p
发新话题 回复该主题