Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

阴天 [复制链接]

阴天

11月中旬了,这里的温度越来越低,每天晚上大雾笼罩小镇.每天都没有太阳,冷冷的光朦胧的街道,一直觉得这里是仙境.没有人气的地方.
四肢是冰冷的,女人的神经末梢综合症.每到冬天,手指开始脱皮并且没有一丝热度.读中学时,有个初恋常常会在这样的季节,到学校门口去买热热的烘山芋送到教室给我吾手.至今做梦的时候还能见到学校门口那条长长的梧桐遮盖的小路.然而年复一年,很多的往事都开始遗忘.又是这样一个寒冷的季节,唯一能够取暖的只有一个靠墙的铁铁的HEATING.关上电源的时候,它是冰冷的.
高中时候很想出国,因为功课很差,在这样一个重点中学里,没有我的地位.高二的时候开始喜欢话剧,并且每个月都去上戏的实验剧场.后来开始接触表演艺术.糊里糊涂的考了个国家3级演员上岗证.但一直没有谁找我去拍戏,唯一的一次表演,是在学校的话剧汇演中,扮演了<雷雨>中的鲁侍萍.那次的表演,很多女生都哭了.那个重点高中的老师开始对我刮目相看.后来考上戏失败,生活又回到被高才生鄙视的阶段.于是更加想出国,离开这个地方.
记的快升高三的6月,上海下了很大的雨.美国领事馆的门口积水很深.我被第一次拒签.那个讲中文很流利的老外,甚至没有给我解释的机会.很顽强的在9月11日那天预约到了第二次签证.还是被拒签,不过愤怒的心情到了下午就好了,因为美国被拉登炸了.到现在我还是怀疑,拉登是不是暗恋我.到了11月,再去了一次.领事馆门口戒备森严,仿佛是走个过场,我又被拒了.这个结果对我来说已经麻木了.然后到了现在,如果不看护照后面那三个拒签章的话,可能都想不起来还有这样的经历.
要去美国的决定是我自己下的,不单单是为了逃避这里的生活.更直接的原因是那时候疯狂迷恋王家卫的结果.那时侯的毕业论文,别的同学都正而八经的写学习生活.就我一个人写了王家卫电影解析.写了大概有1万多个字.那篇文章老师最终都没有还给我.王家卫的<重庆森林>里,王菲的梦想是当个空姐去加洲.而我那时的梦想就是去加洲的海滩边开家咖啡馆.我的梦想和美国有关,但和政治无关,于是被拒签后虽然沮丧了一阵子,但还是找到了新的目.
大学毕业后,大部分同学都去了澳洲.我来了英国.来这里的目的很简单,混个文凭回去.毕竟现在的学历回去管理那群大学生,还是很自卑.我想我一直是优秀的,唯一的自卑是中学在高才生堆里混了7年.
年龄的改变,所有的事情变的很现实.现在的我不会再有时间去实验剧场,不会再去学芭蕾.现在学的是如何把钱从别人口袋里挖过来,一门很深的学问.我想我最终会成为一个奸诈的商人.
大学以前的纯真岁月,好像跟我隔了层玻璃,可以看的见,却再也回不去.虽然样子没有多大改变.但心境却不一样了.17岁的时候,和男朋友吵架,可以很倔强的掉头就走,因为他始终会追.20岁的时候,想要男友改变分手决定的唯一办法是割腕自杀.虽然只是恐吓,但流血受伤的始终是自己.23岁再起争执,只想躲到没人找的到的地方.不哭也不闹,可能老的没那个精力了.或者说是现实了,自杀也没多大的经济价值.
20岁以后的总结经验,失恋后最好的调剂方式是SHOPPING.买一堆有用或者没用的东西,然后学郑秀文的走路姿势把包包往手里一揣,扭着屁股大步流星的回家.再然后放很多泡泡浴回家泡着.直到昏昏欲睡,然后睡觉,然后开始遗忘.
很快步入老女人的行列,对于自己的年龄和还未成功的梦想,有点自卑.害怕身边的男人最后会离自己最远.有的时候,已经习惯了服从一个人,不去计较.但有的时候又会很神经质的哀悼逝去的青春.很少有人能明白这个年纪的女人到底会想些什么,包括我自己.稀里糊涂的就过了23年.
现在的生活,除了一个当有钱人的目标和一个等我回国的男朋友外,没有别的了.
昨天做梦,梦见一只大鸟,飞的很高,后来折了翅膀最终掉了下来.
生活到了最后就没有了自由~~~

已有2评分我要评分查看所有评分

我的老婆文采,我一直佩服.
    我觉得她写东西是动的.
    动的一种感性认识.
    我是学艺术的.
    很感性.
    虽然四年大学生活已经磨灭了我的灵性.
    但人总是有感知的.
    庆兴自己女人的成长.
    她不会在割脉了.
    5月的时候认识了她.
    没想到最终改变我的是她.
    一直想改变她那过激动的性格.
    和多重的人格.
    不知道是否已经改变.
    希望我的出现.
    是她人生的转折.
    都说出国的恋人没有成功的.
    虽然我们老吵.
    都吵到这来了.
    但还是彼此深爱对方.
    23号了还有27天就回了.
    27天.
    .......
    人那活着活着就死了.
    但原能再死前活的很精彩.
    :n32::n32::n32::n32:

:n34:

真的是米米茶MM写的啊????
    [img]http://www.oicq88.net/88/zao2.gif[/img][img]http://www.oicq88.net/88/zao4.gif[/img][img]http://www.oicq88.net/88/zao5.gif[/img]
    加油:n32::n32::n32::n32::::
    愿你快乐 愿你的烦扰,能随着我的飞行而远离 愿你的思念,能随着我的高度而增加 愿你在梦中,带着微笑 愿你在现实,如在梦中 愿你快乐时,身旁有我 但我不在你身边时,你, 依然快乐
    :A:

偶给MM加虫..........支持原创作品...........
    [img]http://www.oicq88.net/88/zao2.gif[/img][img]http://www.oicq88.net/88/zao4.gif[/img][img]http://www.oicq88.net/88/zao5.gif[/img]
    Originally posted by micostone at 2003-11-23 01:42 AM:
    :A:

偶给MM加虫..........支持原创作品...........

我也要,没有功劳总有苦劳的:c::c::c::c::c::c::c:

心情不好,给个虫虫吧,会安慰点:c::c::c::c::c::c::c:
    愿你快乐 愿你的烦扰,能随着我的飞行而远离 愿你的思念,能随着我的高度而增加 愿你在梦中,带着微笑 愿你在现实,如在梦中 愿你快乐时,身旁有我 但我不在你身边时,你, 依然快乐
    Originally posted by 临别依依 at 2003-11-23 01:43:

我也要,没有功劳总有苦劳的:c::c::c::c::c::c::c:

心情不好,给个虫虫吧,会安慰点:c::c::c::c::c::c::c:

:n04:

好吧...安慰下MM...........
    Originally posted by micostone at 2003-11-23 01:45 AM:

:n04:

好吧...安慰下MM...........

给我了几条虫??

我怎么没看见虫虫多了,你骗淫:c::c::c::c:
    老公,你要是再和我吵下去我真的要去死了.就是不明白,为什么我们彼此相爱还要彼此伤害.每次一想到你的床我就好心痛.我好想把我的被子给你睡.如果不是离开的那么远,我们现在还是在新华路的大浴缸里泡泡泡浴.我在的时候多幸福,我走了以后你就受了那么多委屈.我真的好想回来陪你.回来陪你吃生鱼片,吃小龙虾.好想天冷的时候抱着你暖被子.
    老公,我们不吵了,可能跟你吵架的时候没发现,现在一个人温度下来了,就会想到你再怎么欺负我,还是可以抱着暖被子.
    老公,还记得以前你老是欺负我吗?我们去师大后门吃盖浇饭,每次你都吃的好快,我还没吃多少你就吃光了,然后可怜巴巴的看着我,我总是很自觉的把饭碗推到你面前.知道为什么我和你在一起的时候很瘦,现在很胖的原因了吧.还记得第一次吃小龙虾,在沪太路的路边滩,一边吃,一边马路上开过很大很大的大卡车,差点被撞死.你还说你以前也开这样的车子.还记得后来我们去吴江路,你吃了好多童子甲鱼补身体.
    现在没事情的时候常常会想,想起以前,第一次见面,你把我灌醉.第一次请我喝咖啡,还带我去银之屋见你朋友.第一次让你喜欢是因为穿着高中校服,短短的格子裙,大大的袜套,还有的大波浪的假发.第一次跟你去练拳,用脚踢沙袋,然后脚崴了.
    第一次早上拿着番茄店的关东煮到艺术系门口的草坪上去吃,还遇到了出来早锻炼的虫子,然后我把番茄浆倒在虫子身上,你说那只虫子真倒霉,一大早就遇到我.第一次偷偷跟你上陶艺课,我们用泥巴做了一个大罐子,还有后来你用来喝茶的夜壶.第一次跟你上版画课,为了找木头刻画,你在马路上很野蛮的拆了人家的桌子,我负责看着自行车.那时候我吾着脸,心里拼命说:这个人我不认识,不认识.后来帮你刻版画,手上被刀子戳了好多洞,流了好多血.没敢告诉你,因为怕你担心不让我帮忙了.后来我们的"格瓦拉"还参加了展出.虽然上面只写了HB的名字,那时侯好想可以在你边上加上VC的名字.
    还有,第一次我带你去书吧看书,你睡着了,还流着口水打呼噜.后来我再叫你去,你死活不肯.第一次请你的好朋友吃饭,我晚来了很久.来的时候,你很土的拿了束玫瑰给我,还送给我一条像太阳的链子,还有一只玛瑙的戒指.
    后来你暑假去古北上班,我每天等你下班就去家乐福楼下的哈根达斯吃冰.有次我来的时候,你叫我等在咖啡店,然后回来的时候看见我没了,很着急.等找到我的时候,你给我的手指套了一个很粗的银戒指.虽然现在的朋友手上都是钻石的白金戒,那个银戒指我一直带着,一点都不自卑.后来我也模仿你,在家乐福门口给你套了一个很粗的银戒指,还跟你说戒指上面有咒语:如果不爱我了,你就会死掉.你还真的相信了.
    后来开始跟你学游泳,我总是喜欢骑在你背上,让你在水里走.还说你的在水里走路动作就像魔戒里面那个背上坐了人的树精.
    记得我们去了嘉年华,在那个像罐子一样的翻转车里,你魁梧的把两手一撑,任凭车子怎么翻,你都纹丝不动.边上瘦弱的我,像块石头一样,滚到东,滚到西.后来你把我领子一抓,让我抱着你.那时候感觉好幸福.那天我叫的嗓子都哑了,我们还抱了个豹子回去,后来那个豹子成了你们家小狗的玩具.
    后来为了讨好丈母娘,我的小侄子来上海玩的时候,你帮我妈妈带小孩.我们带他去看<海底总动员>还带他去交通公园开赛车.回家后,你还帮他洗澡.晚上我妈妈回来的时候,我的小侄子跑到我妈妈面前说了一句我至今都很喷血的话:娘娘,叔叔的小鸡鸡好大哦~~.我当时只想找个洞洞钻进去.
    还有我们两个喜欢玩的百战天虫,你总是不小心把自己炸到海里去.有一次和你吵架,你说要去训练,我觉得累不想去.后来我生气,就跑了.你独自背一个好大的包去训练.其实我跑到一半就后悔了,回来跟在你背后.你瘊着背,很颓废的走了很长一段路才发现后面还跟了个眼圈红红的我.
    我走之前,请大家吃饭.你哥哥带了个女人来,那个女人还勾了你的手,我很生气的.喝了很多酒,还哭.你的兄弟都吓坏了.因为那时的我和你过生日时出现的我一点都不像.老实说你过生日时我是不是很漂亮?
    现在我也一样漂亮,就是胖了许多,不过我回来以后,你再跟我抢东西吃,我就会瘦了.
    虽然老婆只有一个月的假期.但老婆一定会好好补偿你.带你去吃好吃的,还要给你买被子.还要给你买好半年的方便面.想想老公那么可怜,算了,就算你怎么欺负我,我也不跟你生气了.但要是再有女人来找你的话,你就自己看着办吧.
    好了,不多说了,我发现我现在废话暴多,虫窝快变成我们私人聊天室了.留点给别人说.
    哎你的文采就是好
    我是自叹不如哦
    老婆啊
    快回吧
    发新话题 回复该主题