Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

借个地方,揪出一个网络奸商“顶尖移动”! [复制链接]

借个地方,揪出一个网络奸商“顶尖移动”!(转)

让我们揪出一个网络奸商“顶尖移动”(转)

首先声明,以下内容完全真实,本人负完全法律责任!

2003年10月,我在一位网友的推荐下,在易趣上竞拍下了“顶尖移动”的一台IBM X24笔记本。之后与“顶尖移动”联系的过程中,发现他们自己有一个论坛(www.top-m.net),在那里,我看中了一台“九五成新的IBM T30-86H”,并与他们谈好了价钱(RMB9850),在整个交流过程中,他们热情洋溢,服务周到,给人留下了很好的印象。

随后我给他们汇去了9850块,得到了“马上发货”的承诺。一周后我收到了他们寄来的笔记本电脑。第一眼看上去的确是够新。但机子底的螺丝已经明显被人动过。经过我的检查,发现机器的电池、电源适配器和DVD光驱都已经被调了包。尤其是光驱,居然是2000年10月份的产品(我的机器是2003年2月份出厂,在IBM网站上可以查到),非常老旧,读一般的光盘都像电锯一样,读DVD更是一顿一顿的,根本没法用。随后与他们取得联系,他们表示可以更换。于是我让一个出差的同事把光驱带到北京交换。然而等我的同事到了北京之后,“顶尖”使出了出人意料的一招:他们拿出了几个DVD光驱,居然全部都是更旧的!并且声称只有这些可以更换!同事无奈,征得我的同意后,在其中挑了一只仍可使用的带了回来。

我天真的以为只有光驱被换过了,以为问题都解决了。并在他们的一再催促下,在易趣网上给了他们一个带意见的“好评”:参见:http://www.eachnet.com/fu/trustfv/trustdetail.php?user_id=3082175中“编程搞手”的发言。

一个月之后,当我在他们的网站上闲逛时,发现“售后服务”版面有一个购买者声称自己的液晶显示屏被更换了!我当时没当真,然而后来看见该购买者言词确凿,而“顶尖”只在搪塞,没有任何具有说服力的解释时,我产生了一些怀疑。并仔细检查了自己的液晶屏,一查之后大惊失色!——我的液晶屏居然也被拆过!液晶周围的螺丝都有明显拆过的痕迹,而螺丝孔上的遮盖物把这一切非常好地掩盖了!大惊之余,我赶紧在顶尖网站的“售后服务”版面上责问它,但是“顶尖”一改热情作风,保持了沉默!而第二天我上论坛里,更为惊讶地发现,顶尖把自己的“售后服务”版面给删除了!论坛上只剩下了本本的报价和讨论!

对于这种事情,我向来不能忍受。我马上在顶尖论坛上发布一份声明,要求顶尖为此事件负上全责,并作出一定赔偿!然后顶尖在一分钟之后就删了该帖,并直接删除我的用户名,封了我的IP!

我跟向我推荐的那个网友取得了联系,告诉他我的液晶屏被顶尖换掉了,他居然说他知道,他的屏也被换掉了,说:“他们什么事都做得出来。”我说你为什么还要推荐我买他们的东西?!他说了一句让我无语的话:“什么钱什么货。”

……我想大家都已经知道了事情的真实经过了。我很后悔。后悔在曾有个tomorrow网友要求顶尖赔偿的时候还帮顶尖说话,还没有觉醒到认清顶尖的真正面目!那个时候他们表现得多无辜啊!我还一直以为tomorrow的突然消失是因为他离开了,不想再争吵了,我现在总算明白了,在我和他一样被封掉了之后总算明白了。

这就是我用一年的积蓄,9850块血汗钱,买来的一个深刻教训!在此,我真诚地告诫各位网友:对于像顶尖这种网络奸商,一定不能被它们的热情宣传所迷惑!要彻彻底底查清它们的真正面目之后,才能决定是否与之交易!这一点上,多问问以前与它们交易过的网友,对你们的帮助将是无可比拟的!

与顶尖的数位买家交流之后,我们得出的结论和友情提醒如下:

1.首先最重要的是,如果有选择,请不要购买顶尖的东西(血汗钱换来的教训!)。
2.千万不要在网上购买顶尖的东西!种种迹象表明,在网络上销售时,顶尖不仅翻新旧机出售,而且以次充好,调换二手机的电池、电源适配器、光驱甚至液晶显示屏(我很不幸,这几样全被他们换过了)!
3.即使是新机,如果确信要购买顶尖的东西,请一定要上门当面购买。以顶尖的买家的反映,他们在自己的店面还不敢做什么大手脚,但是如果是网络邮购,一切就很难说了。大家可以参考一下“售后服务”版面(现在已经不见了)中的tomorrow同学的反映。他要求购买的是一台全新的IBM T40-14H,航空邮寄,结果机器拿到tomorrow手中的时候,机器的外壳居然已经开裂了!

[ Last edited by 绝不妥协 on 2003-11-29 at 01:10 PM ]
去看看我的遭遇吧!

对于在顶尖移动购机事件的声明!!!
http://vip.xici.net/board/doc.asp?id=33141955&sub=0&doc_old=0

让我们揪出一个网络奸商“顶尖移动”
http://vip.xici.net/board/doc.asp?id=33130188&sub=0&doc_old=0

揭露奸商顶尖移动的证据和说明!!!(多图)
http://vip.xici.net/board/doc.asp?id=33141346&sub=0&doc_old=0
支持
好多时候真的不应该贪图太便宜
呵呵,顶尖移动就是一大JS :n00:,卖的东西经常都是光驱硬盘什么全给换掉,再写个全新,以前在易趣我投诉过一次成功了。
顶一下,坚决打击JS
这样的JS应该枪毙!!!
顶.
支持你,
去意趣告他
弄他们。:n00:
有这么J吗?
发新话题 回复该主题