Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

当狐狸爱上乌鸦(朋友写的^_^) [复制链接]

当狐狸爱上乌鸦(朋友写的^_^)

狐狸站在那里,抬头望。原野上空旷而沉寂,背负了千万年的苍凉。枯残的大树将枝桠深深地插入天穹。不留余地。
黑色的乌鸦孤独地站在树枝上,一挂红色丝巾轻轻地覆在身上。一抹凄红掩着漆黑,哀艳而执着。
狐狸的眼底有沉淀千年的悲哀。
乌鸦的眼睛是饱含毒汁的花瓣。
它们长久地寂寞地对望。

寂寞总是太长久。望着他的眼神总是疲倦而暧昧。有时候翘了课,一个人走过很长很长的喧哗的街,心里角角落落浮起他的眼神。我们对望。
他看我的眼神永远是不在意和漫不经心的。他的目光里有我想像出的暧昧,是烟雾背后一道清晰的泉,滤过手掌留下湿湿的痕迹。是我心底的伤。
我站在镜子前凝视自己年轻的脸。颓靡的容颜。我的琥珀色的眼睛是两道深深的裂开的伤口,坦坦而露无遮无掩。梦中留下亲吻的痕迹。我是那样自恋的人,注定只能爱上我爱的人。而不是爱我的人。
而我爱的人,注定不能爱上镜中这张容颜。

李碧华的书中多次出现这样的句子,她看着身边的他,他比她小一点,但是比她高很多。
看到不能控制,眼泪就掉下来。如果我有他,我也可以这样说。但是我没有。我唯一富有的东西就是绝望。多得可以湮没我。
安妮说,我们只有和自己同一个世界的人在一起才会幸福。可是绝望。绝望就像一条深不可测的河,冰冷而无耻。横亘在我们之间,分成两个世界。他是盛开在彼岸的花朵,而我,是河岸这边的一滴眼泪。
摇摇欲坠。望穿秋水。万劫不复。

狐狸说,我是这样爱你,乌鸦,飞下来吧,飞到我的怀抱里,不要站在那样遥远的地方,让我仰望。
我是这样爱你,这样的爱你。
乌鸦漠然地望着狐狸,它的眼睛里有狐狸无法读懂的深奥。黑色的乌鸦开始唱歌。有一个完美的世界,我们从不知道它。在一个遥远的地方,吟唱一支歌谣。太阳打盹的时候,忽然有了尾巴。黑色的翅膀飞起来,忘记它的家。
乌鸦的红色丝巾飘了下来,正好落在狐狸的身边。它飞了起来,黑色的翅膀藏着夜的妖魔,发出哗啦啦的声响,像一段唯美的音乐。狐狸仰望着它从头顶一掠而过,越来越远,朝着太阳的方向,直到消失。
身旁,静静地躺着那条红丝巾。

消失。我已经习惯了种种消失在身边不断地发生。终于只剩下我,将寂寞地走完所有的路程。指尖一点一点抚过脸颊,我仍然不敢回忆他转身时的样子。
他转身。连我宿命中仅存的光芒,一起带走。

玫瑰香片在茶盏里氲氤飘渺,温香暧昧。如果再配上唐袍,会更好。暗涌的雾气背后我看到他微笑的脸,缓缓腾升,是我最熟悉的样子。我们第一次那样接近,闻到他温暖的气息。眼泪在滚烫的茶杯里溅起清香的浪花。我相信这一次不再是幻觉。
然而,即使可以永生,我都等不到他说爱我。他是飞在另一个世界里的乌鸦,另一个我到不了的世界,在遥远的彼岸,有自己的方向和执着。而我,只是旷野里一只寂寞守望的狐狸。等待着永远等不到的荒唐的爱情。直到双眼干涸。身体腐烂。
手心里温暖的光芒一点点熄灭。
而他,终于消失。

在那片永远空旷沉寂的原野,有一个女子和一只狐狸静静地守望着。守望空虚。他们充满绝望地互相依偎,不久就会死去。但是在相互偎依的时刻里,他们彼此相信,彼此慰藉。彼此温暖。
有人說我是蝙蝠。。。在黑暗中靠着感覺亂飛。。。而生存。。。 [img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040726/6_9ZRHzTwPxbj3.gif[/img]
。。。。。狐狸和乌鸦是不能在一起的,就好像猫和老鼠,前世的宿怨。:n04::n04:
谁在写我  不知道这世上还有版权的吗?:n04:
西子MM让我收点版权费吧!:n28:
Originally posted by fox at 2003-11-28 00:59:
谁在写我  不知道这世上还有版权的吗?:n04:
西子MM让我收点版权费吧!:n28:

:n04::n04::n04:
你是乌鸦??
不对
乌鸦是全黑的:s::s::s::s:
你是狐狸??
也不对...
哪有那么肥的狐狸哦:s::s:

:s::s::s::s::s::s::s:
panda~!
有人說我是蝙蝠。。。在黑暗中靠着感覺亂飛。。。而生存。。。 [img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040726/6_9ZRHzTwPxbj3.gif[/img]
:n32:好贴翻出来。。。。
You’re nothing to me. [img]http://www.21manager.com/uploadFace/19127_200412621281941292.gif[/img]
站在不同的世界
互相欣赏
狐狸明显饿了
只是想借乌鸦充饥
乌鸦要是信叻就真成SB叻

假设乌鸦被感动了
飞进叻狐狸的怀抱
那结果应该是这样的:
乌鸦下去的那一刻早已知道叻自己的命运,他只是在跟命运打赌,而赌注就是他自己。被狐狸咬断喉咙的那一刻,只是想知道为什么,狐狸依旧含情脉脉,因为我爱你你也爱我,你想让我幸福而我的幸福就是如此......
原野上依旧空旷,只是空中飘散着带血的羽毛,狐狸消失在暮色里,再寻找下一棵枯残的大树......
Originally posted by scorpion at 2004-3-12 12:10 PM:
狐狸明显饿了
只是想借乌鸦充饥
乌鸦要是信叻就真成SB叻

假设乌鸦被感动了
飞进叻狐狸的怀抱
那结果应该是这样的:
乌鸦下去的那一刻早已知道叻自己的命运,他只是在跟命运打赌,而赌注就是他自己。 ...

(2004/3/12 13:32:58 上传)

[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
Originally posted by 鲜豆浆 at 2004-3-12 01:32 PM:

http://www.nbuser.com/discuz/viewthread.php?tid=79907&fpage=4

发新话题 回复该主题