Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问高手在WINXP下面怎么才能安装WI [复制链接]

请问高手在WINXP下面怎么才能安装WIN200或98啊?谢谢啊!

请问高手在WINXP下面怎么才能安装WIN200或98啊?谢谢啊!非常感激啊!
恳请你们帮帮忙,不要那么冷清啊!谢谢!
如果你是ntfs分区,那么只能装2000了,2000的盘可以光盘启动,如果是fat32那么可以先用带启动功能的光盘引导,然后放入98的盘装,最后不要装在一个盘下哦
Originally posted by blms at 2003-11-30 09:09 PM:
如果你是ntfs分区,那么只能装2000了,2000的盘可以光盘启动,如果是fat32那么可以先用带启动功能的光盘引导,然后放入98的盘装,最后不要装在一个盘下哦

我有两个FAT 32和一个NTFS,我不懂我放了2000的盘说这个是老的软件装不了.还有什么带启动功能的光盘引导啊,然后放入不懂啊.不过很感谢你啊!
1. 直接用光盘启动或软盘启动后装win2000,装完之后应该是winXP会用不了。
2. 在2000下装XP或直接用光盘启动或软盘启动装XP,但是在装的一开始会让你选择盘符或者是问你要不要把C盘变成什么FAT32还是NTFS格式啊什么的,直接退出来。
3. 进入原来的XP系统(不要进入另外一个XP:XXX XP Setup),把C盘下那些带#$的文件夹删掉,再把Boot.ini文件整理一下。

装98的话,比较麻烦,建议刚玩电脑的同志还是不要啦,或者一步一步的装,98-->2000
-->XP这样最好。

[ Last edited by lighten on 2003-12-1 at 09:19 AM ]
发新话题 回复该主题