Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

领航星征集使用导航系统的看法:汽车用GP [复制链接]

蓝牙耗电。我始终觉得PPC的屏幕太小了,除非有副驾帮你看。你试试边开车边看小地图?不可能吧
还是ThinkPad最ThinkPad啊
Originally posted by xsx at 2003-12-5 12:31 AM:
蓝牙耗电。我始终觉得PPC的屏幕太小了,除非有副驾帮你看。你试试边开车边看小地图?不可能吧

我用语音提示,另外蓝牙要比带线的省电,因为带线的都是用PDA的电池,在汽车上有充电器,但是平时登山旅游呢?蓝牙自带的电池优势就体现出来了
我就只看到三菱有 一款概念车能够自动监视悬挂并平衡负载,这样最大的好处是在高速转弯的时候不会翻车,并且可以使车的高速行驶更平稳
CF最好 蓝牙贵
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
SONY的IPS系列就自带供电的,比如IPS8000。凡是能够脱机使用的GPS都带电池。IPS8000体积小巧,而且能在脱机的情况下自动记录坐标。你可以把GPS藏在邻居家的车里,晚上再取回来把坐标读出来,看看他今天都去了哪里
Originally posted by 小虫 at 2003-12-5 12:34 AM:
CF最好 蓝牙贵

这个来说各有利弊,CF基本是放在驾驶台上,如果有贴金属含量过高的隔热膜就很难接受到信号,蓝牙就没有这个问题了,变态一点的可以放在车顶上使用
Originally posted by 小虫 at 2003-12-5 12:34 AM:
CF最好 蓝牙贵

同意。但就接口速度来说,其实串口的GPS就够了,卫星跟GPS通讯的速度到不了4800bps那么快的。
Originally posted by liki at 2003-12-5 12:38 AM:

这个来说各有利弊,CF基本是放在驾驶台上,如果有贴金属含量过高的隔热膜就很难接受到信号,蓝牙就没有这个问题了,变态一点的可以放在车顶上使用

比较好的方法是在副驾的后视镜附近固定安装一个GPS天线,接受效果和美观性都考虑到了。
Originally posted by xsx at 2003-12-5 12:43 AM:

比较好的方法是在副驾的后视镜附近固定安装一个GPS天线,接受效果和美观性都考虑到了。

我是在车窗外的雨刮下面的叶子板上装天线,然后通过保险盒进来
GPS天线的工作频率大概在1575M左右,最好能跟把汽车的FM天线改装一下。可惜我从没见谁成功过。
发新话题 回复该主题