Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

◆◆◆◆◆◆◆◆ 血压高了 如何是 [复制链接]

◆◆◆◆◆◆◆◆ 血压高了 如何是好 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆

请懂医者赐教啦!

(2003/12/10 10:15:16 上传)

请懂医者赐教啦!

(2003/12/10 10:16:26 上传)

正常成人血压<18.7/12.0kpa(140/90mmHg),考虑到胡老师的年纪,这样的血压只算是正常偏高而已,不是很严重
还是ThinkPad最ThinkPad啊
建议平时可以服用点复方丹参片 此为中药制剂,作用活血话瘀,药性平和,副作用少,可以常服。
如果比较严重,出现头晕,头胀,耳鸣,眼花,健忘,失眠,注意力不集中,烦闷,乏力,四肢麻木,心悸等可以考虑服用舒张血管类药物,比如心痛定(硝苯地平),能扩张血管降低血压,缓解心绞痛,相对比较安全,此类药物也有防止脑血栓的作用。如果更严重一点的需要常服利尿剂一类药物,比如贝他罗克片,但如果长期使用后如突然停药,会引发心肌梗死,乃至突然死亡,因此一定要谨尊医嘱。
注意平时饮食清淡一点,多喝水。适当补充钾盐,也可以起到利尿的作用。
xsx,真好!

感谢啦
!

用诚挚的心情向你敬礼!(借用ghost1980的。)

Originally posted by xsx at 2003-12-10 11:04 AM:
正常成人血压<18.7/12.0kpa(140/90mmHg),考虑到胡老师的年纪,这样的血压只算是正常偏高而已,不是很严重
敬 礼.jpg (, 下载次数:41)

(2003/12/10 11:56:53 上传)

EXIF信息

敬     礼.jpg

xsx,真好!

感谢啦
!

用诚挚的心情向你敬礼!(借用ghost1980的。)

顺便关心的一下,你家父家母好吧?
我妈就是高血压二期,长期服药的。所以我多少知道一点儿
我靠,xsx厉害。
[img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131593285431.gif[/img]2005年7月16日一个人过自己的生日 [img]http://www.pobaby.net/gif/3/20042131595295292.gif[/img]
发新话题 回复该主题