Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

[无线局域网高手请进]-----该死的P [复制链接]

Originally posted by jerybj at 2003-12-13 03:02 PM:
需要安装netbios 协议

netbios协议在哪里安装?请明确指教!! 狂谢!
庄周梦蝶,物我相忘.
针对以上三个高手的指点,仍觉只得大概,不知明细,请上面的三位详尽指教。不才多谢各位
庄周梦蝶,物我相忘.
我在杭州也是这样用的.
应该和多余的网卡或拨号连接无关.
使用的是sagate,只需要在服务器端做一些简单设置,客户机端甚至可以连软件都不用装.系统全部为2000.
连接不稳我估计是网卡的问题,我的nec网卡也这样,老是断,配AP配网卡都一样.既然你可以连通,那设置上应该是没什么问题啦.
就算网卡不稳定,它总该能通迅呀,可是它现在却是无法实现数据通迅,我现在正在摸着石头过河,希望高手指点一下。;)
庄周梦蝶,物我相忘.
无限网卡不是都有自己的管理软件吗?里面就有设置的,每种网卡的管理软件都不一样,如果你用IBM就简单了,直接用ACCESS CONNECTIONS管理就可以了。另外一台机器只要用XP来搜索无限网罗然后选择连接不安全的网络就可以了
TP-Link的自带无线配置软件很傻瓜的,一看就会,不过HP的无线软件还没怎么使过,我甚至怀疑自己安装错了,有没有NC4000的高手指点一下?
庄周梦蝶,物我相忘.
控制面板,打开网络连接,选择无线网络连接,属性,安装,协议,ipx/netbios协议

在网络连接左侧,网络工具,选设置家庭和小型办公网络,记得打开所有的电脑

按提示设置即可
thanks,让我试试看。
这个协议的作用是什么?以前记得好像这个协议在装TCP/IP协议是捆绑安装的耶。
庄周梦蝶,物我相忘.
哈哈
楼上的不是说要买AP的吗?怎么最后只买了一个无线网卡

我当初也同样是两个无线网卡,机器也是NC4000,但没有出现你上面的情况,不过我台机上的无线网卡是USB的。

一般不再装任何协议,不过有一点很重要,就是要先装驱动,再把无线网卡插上去,而且,装好以后,不能再装或者减任何性质的网卡了

而且装好以后,两台机器的无线网卡能联上,就开始设置家庭无线网络,一台做主机的先设,设好以后,再同样在另一台机器上设置家庭无线网络。

还有,如果有防为墙的话,也要配置好防火墙。并且两台电脑都要选中可以被网络中的计算访问。

这样就应该不会有问题了。
一般都是搜索到新硬件才装驱动的,能先装驱动的吗?

困惑中,这是什么道理?
庄周梦蝶,物我相忘.
发新话题 回复该主题