Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

第一次发歌,唱首老歌--《大约在冬季》, [复制链接]

第一次发歌,唱首老歌--《大约在冬季》,多多指教。

[rm]http://music.nbuser.net/20040102dyzdj.mp3[/rm]

[ Last edited by 小伟 on 2004-1-3 at 02:37 AM ]
呵呵好听~:n33:但是个别字吐字清楚点就好拉~
太阳死了 可是亲爱的 你看 向日葵笑了
:n32::n32::n32:

::::::f:
阳光掉进了枯井里会知道黑暗的温柔
当我真的想你了才明白想你是我心里的最痛
你的眼
怎会看见我流泪
全世界
谁会在乎我心碎.........

有一种感觉总在失眠时才承认是相思;
有一种缘分总在梦醒后才相信是永恒;
有一种目光总在分手后才看见眷恋;
有一种心情总在离别后才明白失落!

鼓掌:n32:
当你能飞的时候就不要放弃飞 当你能梦的时候就不要放弃梦 当你能爱的时候就不要放弃爱 生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到
:n32:
机缘巧合 来到此网
我很喜欢这首歌 听了你唱的 下面说下个人感觉...
不对的
你也别生气 呵呵
齐秦的 就单说大约在冬季来说这首歌 有时楼主唱某段时
把音拉的太长了 "亲爱的你别为我哭泣" 和 "我在风雨之中念着你" 这两句 你仔细听齐秦的
在听听你唱的 就可以听出来了 还有其他部分 就不一一举例了..
还有感觉楼猪气量实在有点大....... 建议放松点唱 把声部放低点
.....    齐秦唱的这首歌我觉得他是偶尔转换成鼻音唱出来 听着有些瓷性
声部而且从高-低...在唱高 这样...  
楼主唱的后面就全越来越高了...   不过嗓子不错
呵呵  瞎写的 你可别骂我...
其实现在再听一遍当时唱的这首歌,真是觉得不满意,齐秦也是我爱戴的歌手,一首这样好听的歌,唱成这样是有点遗憾,不过当时确实有些客观的原因,一是感冒了(你听见的鼻音不是我故意,是鼻子不听我指挥:),所以你听着有点紧,二是刚学会用cool edit pro, 后期的制作不会,其实到现在也还是不太会。三是不太会用话筒,只知道傻傻地对着麦克吼,所以喷麦的现象好严重,后来经emmail点拨才知道该怎么去用话筒,相信以后会改善,你说我唱的调太高那是因为你有没有注意这首歌的的伴奏并非齐秦版本的伴奏,而是别人MIDI合成的,歌曲的高潮部分音乐特别响,不唱得响一点自己的声音就会被音乐声盖住。以上几点也算是唱得不好的几个借口吧。
    不过肚皮你指出有几句唱的和原唱不同,我不敢苟同,要明白这毕竟是翻唱,应该有翻唱者自己的理解和情感在里面,一味地模仿翻唱就没有任何的意义(而且我的嗓音肯定没有齐秦的棒),包括齐秦自己后期对早期的作品都经常会改动,说明人的心境不同,对歌曲的诠释也会发生变化,这是我的理解,也希望你能明白。再次感谢肚皮,以后还要多指教。
呵呵 楼主唱的已经很好了

要明白这毕竟是翻唱,应该有翻唱者自己的理解和情感在里面,一味地模仿翻唱就没有任何的意义

这句很对....与其疯狂模仿 还不如搞些原创...
肚皮,看你对齐氏唱法很有研究嘛,给我们也来一首吧!期待中噢

[ Last edited by emmail on 2004-2-12 at 04:57 AM ]
发新话题 回复该主题