Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

路由器装好后为什么两台电脑不能互访啊?求 [复制链接]

路由器装好后为什么两台电脑不能互访啊?求助!!!

刚刚买了路由器,现在两台电脑(一台HP本本、一台台式兼容机)都能够单独并且同时上网,但是就是不能互访,网上邻居中怎么找到另外一台电脑啊?该怎么设置啊:(
本本的系统是XP PRO 台式机的系统是WIN ME。:n08:
使用何种宽带接入?
我要从南走到北 我还要从白走到黑 我要人人都看到我 但不知道我是谁 假如你看我有点累 就请你给我倒碗水 假如你已经爱上我 就请你吻我的嘴
用的是CABLE
如果不是同一个网段,需要在路由器中为两台机器所属的网段增加路由;
如果是同一个网段内的两台机器,那就是netbios没有开启,在协议中增加就可以了
有那么麻烦吗?
你直接设置成同一个网段不就行了?
This ain't a song for the broken-hearted No silent prayer for the faith-departed I ain't gonna be just a face in the crowd You're gonna hear my voice When I shout it out loud
有恁复杂吗?是不是忘了设共享了呢:s:
IP最好不要是自动分配的,用手动设置!!192。168。0。1~~192。168。0。255
还有最好添加IPX协议(连星际必用,游戏老了点,但经典,呵呵)
如果在网上邻居不能访问,可是试着查找看看,直接查找IP地址,或PING一下看看!!
我思故我在!
发新话题 回复该主题