Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

纪念敬爱的周总理逝世28周年 [复制链接]

纪念敬爱的周总理逝世28周年

周总理,您永远活在人民的心里
还是ThinkPad最ThinkPad啊
[rm]http://cyc6.cycnet.com/minzu/yinshi/zel_hn.ram[/rm]
1912年,在沈阳东关模范学校读书时的周恩来。
1914年,在天津南开学校读书时的周恩来。
1917年9月,周恩来赴日本求学,这是他与留日同学的合影,后排右一为周恩来。
1919年9月16日,周恩来等在天津成立了觉悟社。该社由天津学生运动的积极分子组成。周恩来主编的社刊《觉悟》于1920年1月出版。这是觉悟社部分成员的合影。后排右一为周恩来,右五为马骏,右三为郭隆真;前排右二为刘清扬,右三为邓颖超。
1920年1月,周恩来等在反帝爱国运动中被北洋军阀政府天津警察拘捕,在他们坚决斗争和各界爱国群众的声援下,反动当局被迫7月将他们释放。这是周恩来等出狱后的合影,四排右二为周恩来。
1920年11月7日,周恩来怀着对真理的渴望,搭乘法国波尔多斯号邮轮启程,赴欧洲勤工俭学。这是在法国勤工俭学时的周恩来。
1921年春,周恩来加入中国**。1922年他与入党介绍人张申府(右一)、刘清扬(右二)在柏林万赛湖的合影。
1924年,周恩来和中国社会主义青年团旅欧之部的部分成员在巴黎的合影。前排左四为周恩来,左六为李富春,左一为聂荣臻,后排右三为邓小平。
发新话题 回复该主题