Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

校园杂谈:北京人,你凭什么读北大和清华? [复制链接]

go on
完全的公平永远不存在,有什么样的物质基础才能有什么样的公平。现代社会的教育已经比起封建教育是天壤之别了。我们慢慢调整吧,没什么大不了的。是向往北大清华,但也未必一定就是天堂,北京人爱自夸,还是有贫嘴张大民那样过得够困难的小市民,而且还是社会主体,有什么好羡慕的,至少我在兰州吃住用玩活得比他们轻松。不是褒贬谁,那样没意思,是说得到命运的青睐就要承受同样的压力,没什么好羡慕的:n04:
我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影

http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_041118/1_deuz4k3SeKcl.jpg
可以做这样一个假设,大家全都是一个标准录取,那么,谁的分高谁就能够受到高等教育,那么,全中国的学生的目的会是什么?高分!为了高分大家将会把所有的时间花在学习上,学习那些将来可能根本用不到的东西!那么,不管是配像兴趣也好,填鸭式的灌输也好,那学生还会有时间干自己想干的事吗?有时间去了解世界吗?有时间去了解什么是友谊?什么是爱情?他们只会埋头苦读,也就像古时候的靠八股一样,一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。我想这样的人,即使接受了高等教育,也必然会严重的与社会脱节,那么你希望全社会都是这样的吗?对于你的后代,你希望看到这样的境况吗?
笨小孩……哈哈 笨小孩……哈哈 笨小孩……哈哈
我是浙江的,我想我也是一个受害者。。。。。
我现在在上海一所二本的学校的读书。。。但是我高考的成绩可以上浙江大学了(不是农学院)
我想说的是,
过十年我会证明,我是比你们优秀,同学们。。。。
Originally posted by paris at 2004-1-14 04:53 PM:

我们班的湖北人入学都考得比我高分,而且 ,他们在学习上起码比我努力3倍。

晕~~天天都看书做习题,

不过,他们真有点高分低能。我经常上网,打球,玩其他的,总之不怎么努力,还是在班上排到前十,
...

请你不要随便说人家高分低能,我想说,你不够资格。。
MAAM``````素质教育,地方保护和人才选拔制度讲的不是一个内容~不是由于不平等出现能解决素质教育的问题:n04:
我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影

http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_041118/1_deuz4k3SeKcl.jpg
根基是歪的,你能建直的楼吗?

只有根基是直的,才能建直楼。

这是我最终想说的。不知道你理不理解我的意思。
笨小孩……哈哈 笨小孩……哈哈 笨小孩……哈哈
该用户帖子内容已被屏蔽
何必呢,如果你努力,学校根本不重要。
如果你要做BOSS的话...什么大学没差多远.

如果人的素质和见识的话, 可能会有部分差距但都是后天可以补回来的.

这里有个上市公司的老总,才高中毕业还不一样把本科学历考上来?? 自考的难度不会比大学内的考试小吧据说现在还在考研叻..:n04:
发新话题 回复该主题