Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

给 WinXP,2K 减肥 [复制链接]

给 WinXP,2K 减肥

假设你的XP根目录是C:\Windows

1)进入C:\Windows\Driver Cache,删除所有文件、目录。
2)进入C:\Windows\ime,酌情删除日文(jp)、韩文(kr)、繁体中文相关文件(CHT)。
3)进入C:\Windows\help,删除所有文件。
4)进入C:\Windows\system32\DllCache,删除所有文件。(可以开DOS窗口操作)
5)在电源管理里面关闭休眠(Hibernate)支持,可释放等同物理内存大小的硬盘空间。
6)删除C:\Windows目录下不用的桌面图片(尤其是金山词霸的烂图:)。
7)减少虚存(Virtual Memory)大小。(物理内存小的机器不推荐)

以上减肥方法可以增加300-600MB。甚至更多硬盘容量,
我的机器单第五项就腾出2G空间,最后别忘了清理一下硬盘碎片。
以上方法同样适用于Windows 2000系统。
楼主吹牛的吧!“我的机器单第五项就腾出2G空间”WINXP安装一共也就1.5-1.7G左右。
楼主说的是有可能的,只要他有2G内存
这算是答案吧。:n08::n08::n08:

(2004/1/23 1:51:19 上传)

2G内存!!!楼主比较强
请教一下那些日文韩文输入法怎么删除?我每次删都说有文件在使用,启动里有关输入法的我都用msconfig关掉了啊,是要关掉什么服务吗?
Originally posted by blackdog at 2004-1-24 12:21:
请教一下那些日文韩文输入法怎么删除?我每次删都说有文件在使用,启动里有关输入法的我都用msconfig关掉了啊,是要关掉什么服务吗?

我有同样的问题
:n19:

有意思~不错的文章,支持一下~
红尘万里,迎来一路风尘的你。 与你共舞,边走边唱…………
最有效的是第5项。其它作用不大。
怎样使XP启动时间显著减少
发新话题 回复该主题