Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

中国日本消费对比.. [复制链接]

中国日本消费对比..

............

我觉得国内楼价也不便宜(和平均收入相比)
日本大城市买套100平方米的房也就250-300万
上海就算70万吧,大概房价日本才是上海的4倍。
但人均工资是上海的15倍左右。
怎么算都是国内消费畸形。
中国人活的不容易啊。。。

........

算个简单的菜篮子例子。
中国大城市平均收入 按2000元算
鸡蛋1公斤4.5元
2000/4.5=445公斤鸡蛋

日本平均收入40万日元*0.07=28000元
鸡蛋1公斤200日元=14元
28000/14=2000公斤鸡蛋

日本人一个月的工资可以买2000公斤鸡蛋
中国人只能买445公斤
差了近5倍。
名牌还要比国外贵50%以上
中国人民真是生活在水深火热之中啊。。。
看贴不顶....

砍!!!!!':n00:
日本平均40万,偏高了点,30-35还差不多:n04:
纯纯暖暖的爱,踏踏实实的工作,开开心心的生活
Originally posted by warfactory2010 at 2004-1-30 21:42:
看贴不顶....

砍!!!!!':n00:

被逼无奈,只好顶,不过中国是比较奇怪
我的Compaq:Evo610V P42.2G 256M ATI7500 32M 40G COMBO
中国人比日本人会省啊~~
享受生活真的不容易哦
:c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c::c:
鱼对海说:“我来世还要做鱼!”   海说:“那么我永远是你的大海!”   “海里有那么多尾鱼,你怎么知道哪个是我?”   海说:“我的海里只有你一只鱼!”
日本官不象中国公仆,100%贪污
Originally posted by 屁屁虫 at 2004-1-31 11:08:
日本官不象中国公仆,100%贪污

哈哈!!赞!!!:n32::n32::n32:
这话是讲日本官贪污,还是中国公卜贪污??:n04::n04::n04:
中国人活得不容易啊。。。。。。。。:s::s::s:
发新话题 回复该主题