Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

翻唱一首十年前齐秦曾经唱过的一首《朋友》 [复制链接]

翻唱一首十年前齐秦曾经唱过的一首《朋友》送给所有的朋友

[mp3]http://music.nbuser.net/emmail朋友 .mp3[/mp3]

关于朋友的经典歌曲有很多,这首无印良品的《朋友》其实早在
十数年前,齐秦就用他那动人的歌喉为这首歌做出了完美的诠释。
正因如此,翻唱这首经典歌曲需要几分勇气,也有一定的难度。但
不管翻唱的好坏,我是用心来演绎这首歌曲的。
    在日常生活中,就算最要好的朋友也会有磨擦,我们也许会因这
些磨擦而分开,就连无印良品组合都摆脱不了解散单飞的命运。但每
当夜阑人静时,我们望向星空,总会看到过去的美好回忆。不知为何,
一些琐碎的回忆,却为我寂寞的心灵带来无限的震撼!就是这感觉,
令我更明白你对我的重要!在此,我希望我们都能更珍惜我们身边的
朋友。

《朋友》
原唱:无印良品
翻唱:Emmail

谁能够划船不用桨
谁能够扬帆没有风向
谁能够离开好朋友 没有感伤
我可以划船不用桨
我可以扬帆没有风向
但是朋友啊 当你离我远去
我却不能不感伤

谁能够划船不用桨
谁能够扬帆没有风向
谁能够离开好朋友 没有感伤
我可以划船不用桨
我可以扬帆没有风向
我却不能不感伤

我却不能不感伤

[ Last edited by emmail on 2004-2-9 at 08:34 PM ]

[ Last edited by 浮游 on 2004-2-9 at 09:45 AM ]
与无印良品的《朋友》相比,更喜欢十几年前由齐秦演唱的这首歌,旋律简单而清新,相信emmail也有同样的感受吧。苦于找不到伴奏,emmail,方便的话把这首伴奏传给我吧。
另外,你前面的那段话写得很好,一定是个珍惜友情的人,支持!
Originally posted by 小伟· at 2004-2-9 10:19:
与无印良品的《朋友》相比,更喜欢十几年前由齐秦演唱的这首歌,旋律简单而清新,相信emmail也有同样的感受吧。苦于找不到伴奏,emmail,方便的话把这首伴奏传给我吧。
另外,你前面的那段话写得很好,一定是个珍 ...

小伟,我同你一样也是更喜欢齐秦演唱的《朋友》,但苦于没有他的伴奏带而只有无印良品的《朋友》,所以只好退而求其次之了。如果你要的话留个E—MAIL给我,我抽空SEND给你吧。
Originally posted by 小伟· at 2004-2-9 16:07:

小伟:伴奏带已send到你邮箱了,希望听你能用齐氏风格再演绎一下这首朋友!
这首伴奏比起齐秦的版本,我感觉不仅速度偏慢,而且好像调子还偏低,不太好唱,我琢磨一下,以后唱给你听。
拍手
献花

声音纯纯的说

小伟的歌听不到:(
一打开小伟的帖IE就死:c:
Originally posted by 小伟· at 2004-2-9 22:06:
这首伴奏比起齐秦的版本,我感觉不仅速度偏慢,而且好像调子还偏低,不太好唱,我琢磨一下,以后唱给你听。

小伟:很想和你合唱一曲,譬如齐秦的愚人码头等等,你意下如何?
emmail,我们找过一首。
发新话题 回复该主题