Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

电脑开机状态下,电源适配器能否随意插拔 [复制链接]

电脑开机状态下,电源适配器能否随意插拔

各位大虾,每次机器开着的时候插拔电源(装有电池)屏幕都会暗一下,听说这样会对机器伤害很大,有这个说法吗?
不知道
我也常这样做!
香草美人
肯定会嘛
Originally posted by steve001 at 2004-3-9 15:52:
肯定会嘛

?有根据吗?
我的Compaq:Evo610V P42.2G 256M ATI7500 32M 40G COMBO
应该没关系的
黑一下是因为切换电池和交流电的模式。

还有,本子是拿来用的,不是拿来伺候的,所以要尽量的用^_^
我就是这样呀~没有关系的!不过我的电脑没有出现黑屏状态!!~
我也常这样呀,不过没发现有什么问题
笔记本的特殊设计,外接AC时显示屏的亮度明显亮,在拔掉AC时是电池供电,笔记本的电源管理系统会自动调整屏幕的亮度和对比度的调节,可别经常这样,对主板电源接口不好,而且会影响电池的寿命,电池可是由充电的次数来决定寿命的,插一次,拔一次可是计算在内的。
Originally posted by qqacj at 2004-3-27 11:12 PM:
笔记本的特殊设计,外接AC时显示屏的亮度明显亮,在拔掉AC时是电池供电,笔记本的电源管理系统会自动调整屏幕的亮度和对比度的调节,可别经常这样,对主板电源接口不好,而且会影响电池的寿命,电池可是由充电的 ...

胡说,这个都是在电源管理程序里面做的设置,如果你设置使用交流电或者电池的显示屏亮度都一样的话,你拔插电源根本不会有反映
发新话题 回复该主题