Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

新购IBM无法磁盘检测,是翻修货吗?急! [复制链接]

新购IBM无法磁盘检测,是翻修货吗?急!

我现在国外。前两天刚买了一个IBM R40的本本。型号是2722。我在IBM网站上查,发现只有一年的保修。我很担心,因为刚听说只有一年保修的肯定都是IBM的翻修货,质量很差的。我详细的检查了机子上的序列号标签和包装箱上的标签,还有机器BIOS里的序列号都是一致的。但是又听说有刷号器这种东西,搞的我现在心里很没底。是不是翻修货就不能要呢?

还有个问题就是,我用windows自带的磁盘扫描程序扫描不了c盘,运行不完,老提示有别的程序占用什么的(用的不是中文系统,所以翻译不准确,但大致就是这个意思),是什么原因呢?(买来后我没有装别的程序,全是IBM预装的程序)

现在好就好在,这里的商家允许我还有一周的时间可以无条件退货,如果这个本子确实不好的话,我就可以原价退掉。所以很急,拜托大家帮帮忙阿,给点意见!!!
该用户帖子内容已被屏蔽
是吗?那我就放心了!多谢楼上高人!!!

不过一定要用IBM给的别的工具检测磁盘么,为什么用最简单的windows自带的不可以呢?

又想起来个问题:硬盘用大约十几分钟或几十分钟,就会“哒”的响一声,就象是憋了很久,然后终於别过劲来响的那么一下(都不知道怎么形容好了)。响的有点金属味道,又有点沉闷。我以前用过台式机的,我总觉得这种声音不太对劲。是硬盘有毛病吗?我怕有坏道。

再帮帮忙阿!
该用户帖子内容已被屏蔽
再次多谢!!!

说实话,这个本本噪音到是很小,一般工作时都基本没什么声音。但正因为如此,这过一段就响一次的,无规律的“哒”一声,才更刺耳,更揪心阿。
我找不到IBM笔记本硬盘专用的磁盘检测程序,能告诉我软件的全称吗?或者干脆给个下载地址?嘿嘿,好像有点得寸进尺了。。。
IBM检测硬盘的工具是IBM DFT,你可以从GOOGLE上寻找一下,很容易找到的。从你反映的情况看,你的本本应该是正常的,首先,WINXP系统如要进行磁盘扫描,需要重启动的,其次,硬盘不定期地出现“哒”声,是磁头抗静电声,正常。IBM系列硬盘都有这种现象,至于到底有无坏道,用DFT程序检测一般都能检测得出来,我用的机子就是发现硬盘速度慢,总感觉硬盘有问题,但用过很多磁盘检测程序,都没有问题,后来用DFT一查,果然是有坏道,呵呵!祝你好运。
发新话题 回复该主题