Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

求助2: AP乱跳的问题 [复制链接]

求助2: AP乱跳的问题

家里有个带路由的AP, 和我的2个NB捆绑着MAC地址。隔壁邻居也有一AP。(呵呵,隔壁是个菜鸟,他的AP是开放的. 早知道他要装AP我就家里不要宽带了!!!)

现在问题出在:我的本本经常自动断开与我自己的AP连接, 而接到隔壁的AP或是点到点连接(peer to peer). 有什么办法可以使我家里的NB固定连接起来呢?

谢先!
自己UP一下
这是因为你的Ap或无线网卡信号不稳定

当然就连到别的网络上面去了
多谢(和另外一个求助一起谢了)!!!

就AP而言,我的信号总是“非常好”。但它们经常反而连到“信号弱”的隔壁AP或本本....

AP是D-Link的。本本一个是SONY TR2C,一个是IBM T30。应该来说都比较稳定的。出现这问题后,为了避免可能的问题,我只用一个上网的。

路由器有什么设置可否有点帮助呢?我是把路由器的东西全看了,也没有什么办法.

很简单,我和我楼上的都是 AP 无线上网 (本人用的也是 SONY TR2C,AP是 D-Link DWL-700AP)~~

步骤1 --> 在你的首选网络里选择自己那个 AP 的名字~~

步骤2 --> 把自己的 AP 的频道 (CHANNEL) 改一改,默认的是频道 (CHANNEL) 6,AP 可供选择 1-8~~

步骤3 --> 把自己 AP 的 IP 段换掉,不要用 192.168.0.50,把 50 随便换成 1-255 的数字 (这为了有的时候 同品牌 AP 的 IP 重叠的情况,当然给自己的 AP 设一个密码是当然的) ~~

发新话题 回复该主题