Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

笔记本能不能用台式机的硬盘 [复制链接]

笔记本能不能用台式机的硬盘

我有一块多余的台式机硬盘,有什么办法能让我的笔记本利用这个硬盘?
理论上可以,但是做起来超麻烦
还是ThinkPad最ThinkPad啊
买个3.5寸的外置盒就好。。。
应该可以...去买一些专用的转接线就行.:s:
人生如风,人生如水,无论是雷霆闪电还是狂风暴雨,该来的终究要来,该承受的终究要承受,这就是人生。但雷雨过后,风还将是风,雨还将是雨,不会因为这些事情而改变,只不过风会更加有神韵,水也深了一些罢了。。。。。
我的就是买了个3。5
的硬盘盒就搞定了,但是有点不方便,应为要外接电源。
以前在thinkpad.cn论坛有个强人叫螺丝起子的,自己DIY了一个用Ultrabay2000硬盘盒转标准40针IDE接口的线,用来接台式机的刻录机,不过工艺不敢恭维了。总的来说外置硬盘盒是最佳的方案。
http://www.thinkpad.cn/forum/viewthread.php?tid=44882&fpage=1
有个人比他牛

用的是Ultrabay2000的软驱,这丫把软驱拆了只要接口

以下工艺同楼上

:n32::n32::n32:
这个...工艺还不如上一个...

偶...偶要是接的话... ... 还不如人家呢...
发新话题 回复该主题