Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

帮个,虫虫们,我该怎样才能要回我的光驱 [复制链接]

帮个,虫虫们,我该怎样才能要回我的光驱

我的电脑是xp系统
一次把光盘放入光驱时,按了几下shift键,然后光驱就不见了
后来关机——>开机,光驱又回来了,重起又不见了。
今天开机,就没见到它的踪影。
请虫虫帮个忙,救我……
谢谢了
没头没脑,你是什么机子?
我的Compaq:Evo610V P42.2G 256M ATI7500 32M 40G COMBO
找到光驱的驱动,安装一下就可以了,要是没有重装系统也可以搞定!
QQ : 37194056
哦对了,你先找个能光启的盘试试!!!
要是可以的话在重起,也许它又回来了?
QQ : 37194056
Originally posted by 野火太子 at 2004-3-27 17:16:
没头没脑,你是什么机子?

不好意思,本人实在是太菜了
清华同方的真爱E9000系列8750
p42.8G HT  512内存
显卡se 9200 128位
16X DVD
6 USB
漫步者R231T 2.1低音炮
支持Lurker,建议尝试一下!
QQ:61282293
Originally posted by 我爱我本 at 2004-3-30 14:43:
支持Lurker,建议尝试一下!

我实在很采,能否告诉我具体的操作步骤,谢谢!
By the way,能光启的盘 是不是带启动的程序的安装盘?
windows 98se 启动盘可以吗?
右键点我的电脑选择管理,看看在磁盘管理里面有没有CD-ROM
我说的意思是,你用一张可以光启的盘,启一下计算机,看看能不能起来,如果能起来,那就说明光驱没有问题 ,只是软件的问题,你可以试一下,把驱动程序重装一下看看行不行,如果不行,建议备份你的个人文件后,重新恢复一下系统试试吧,如果还是不行,再留言,再想别的办法
你说的那个带光启的安装盘就可以。
发新话题 回复该主题