Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

ibm T41 电源问题! [复制链接]

ibm T41 电源问题!

ibm T41 电源问题!

新手提问,关于接地的问题?

刚买的t41,两个问题请教大家:

1.放在腿上,笔记本底部接触皮肤,并用手摸暖气管子,腿部有发麻的感觉,以为是漏电。

后看到其他论坛的置顶贴中解释为:
AC电源

POW
POW0301
触摸到TP外壳时感觉有电发麻
请使用三向电源插线及插座,保证良好接地。

我已经使用三向电源线和插座了

但家里的插座较老,是不是假三向造成的?

2.电池放干净充电时,只要硬盘工作,就会发出吱吱的声音,再充电一会声音消失,请问是否正常?

谢谢大家了,如果我的本子有问题,我明天就要去换的。
更正:是笔记本下部扩展槽的电流
Originally posted by smilingqu at 2004-3-27 10:19 PM:

1.放在腿上,笔记本底部接触皮肤,并用手摸暖气管子,腿部有发麻的感觉,以为是漏电。

放在桌上,笔记本底部接触桌面,并用手摸插座,浑身有发麻的感觉,确认是漏电。
:s::s::s:

楼主别生气,只是感觉你的测试实在是弓虽:n32:
我的x31也有漏电现象,就是因为我的电源ac是2芯的花了200米买了个ibm t40电源后一切症状消逝

所以在把你的ac电源与别人的对换试试,是否还有漏电现象
IBMx31-d9j+combo底座 *版xp+*版2000、512mDDR(256mKinston+256mIBM原配)、日文键盘、4200'-2m-40G-hdd、broadcomB/G wifi卡、CDMA1X PC卡、原配电池+加强电池、combo底座、IBM无线光电鼠、256Musb2.0优盘、A80佳能DC、256M CF卡、上海用户
发新话题 回复该主题