Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

上个世纪曾经拥有本本的烦恼事! [复制链接]

上个世纪曾经拥有本本的烦恼事!

我是一个本本的爱好者,有点过分的爱好,但是现在囊中无物,所以只能看看!但是在上个世纪俺却有过一个本本!(古董吧!)

上个世纪90年代,我曾经拥有过本本,是一台东之的。刚入手时,嗨!哪个神气啊,不要提了。
到处张扬那是一定的,逢人有事没事就会那出来敲打几下那个本本,当别人用一种羡慕的眼神看着俺时,总有一种自我膨胀的满足,那种感觉十分的爽啊!要知道那个时候,一台普通的MMX电脑也要卖到近万元,这个笔记本电脑要近2只米。2只米在现在可以买到一台十分定级的配置,而且性能是当时的几十倍。2只米的本本给我带来的只是短暂的快乐,而太多的十接下来的麻烦!

在回家的路上,被人撞了一下,本本还好十装在包里的。但还是自由落体1.4米,只有一个沉闷的声音。赶紧拣起,打开本本,万幸没有什么问题,大骂对方一顿回家。回家还是有点TMD心痛,再次打开本本,结果是什么都不亮了。急得我是一身汗,你这哥们为啥刚才不坏呢?刚才坏了,咱还能为你弄点医药费啊,又是气又是急!打电话给俺一蚝油,想听听他有啥办法。他的办法简单:送东之乐园!这不人为损坏不在保修范围吗?那蚝油点明一条路,东之那时就在闹什么后门的问题,就说因为后门问题气急了,砸了一下!(够酸的),至少他们要为那后门负点责任吧。

心中荒悠悠的去了东之乐园(维修站),别说那些日本人够意思的,居然找了好些个PLMM,看了俺差点忘了来办的事。还没有说明什么人家已经把俺的本本送进去了,一支烟的工夫就有PLMM叫俺了。本本没有什么问题,电源松了,啊!只是电源松了,对方回答温柔干脆。临走PLMM赠俺一句话:注意保养您的本本!简单却十分实在,这句话其实对每个玩本本的人都很实用的。

保修的到底是大公司,绝对安全!(不是为东之做宣传)

2只米的投资,没有想到的是,自入手后,就看到它天天跌价,还有促销,吓的我从此不敢看电脑行情。当然尤其是以后,看到别人可以玩什么游戏,我这里却不能玩,郁闷啊!贬值速度就象被击落的飞机一样。还有可气的是,朋友新购的本本开始在我眼前晃悠,而这次我却要用羡慕的眼光去看了,朋友总是有意无意的不停的调整本本的角度,以彻底暴露我那双小小的爱偷着羡慕的眼。

我决定出手!5千总可以吧,才用了1年,铁定亏了!什么啊?只有价值3000啊!2手商看都不多看它一眼就说出了收购价。真是气煞塔人。当初我是花了2只米的!就算你当初化了20只米,今天就只有3000!2手商老板还是铁石心肠。宁可玉碎不为瓦全,我包起本本就离开那个伤心地!

当初要是2只米投资其他的什么的,肯定还有回报,当初2只米可以买市区一间房子了。现在还能赚个满怀。而电脑这个东东,铁定是要亏的。后来我4000元给了一个同事的外甥。他外甥在学校里哪个拽样,就象我当初刚拿到这宽本本一样。就是因为大家有这样一种感受,很多人开始选择本本电脑,当然很多人是真的需要。如今我又看中了一台2只米的电脑,但是就是看看,因为实在怕后来的事情再次发生。

这个是所有上世纪买本本的人最大烦恼吧!但愿以后没有这样的烦恼!
写的好,同道中人,:c::c::c::c::c:,这也是我最伤心的地方。
万分感激!
一定吸取教训!
咳,我也下了贼船了,而且我的还是彻头彻尾的*货,连保修都......,他妈的ibm连自己的孩子还要分等级,舶来品到了ibm这里却不吃香,却是本地销售的笔记本才能保修。自从我买了笔记本后水到是少喝了很多(不敢和笔记本同台演义呀),随着笔记本销售量的提升估计若干年后中国的胆结石、肾结石的比例会高很多

我们这辈人可也真苦呀
记得小学时遇到5年级升中学,到了中学就遇到学潮,好不容易能正常学习了,却被告知同年级学生数量上涨很多,考高中吓出一生冷汗,高中安安稳稳的考入了大专,本以为大专学历足以,但在毕业时学校又取消了分配,毕业后进了单位被告知我们是第一代的合同工合同1、2年一签,工作表现倒是很好但福利分房又取消了,最后想跳槽人家说我学历太低,结果又要重新进修......
IBMx31-d9j+combo底座 *版xp+*版2000、512mDDR(256mKinston+256mIBM原配)、日文键盘、4200'-2m-40G-hdd、broadcomB/G wifi卡、CDMA1X PC卡、原配电池+加强电池、combo底座、IBM无线光电鼠、256Musb2.0优盘、A80佳能DC、256M CF卡、上海用户
楼上的我也有同感,现在确实是这样啊,到哪里都看学历,烦人
T41 1FH
MSN:ytbtlzq@hotmail.com
QQ:307341358
苦!不是我不明白,而是世界变化太快@@@:c::c::c:
曾经以为自己爱上了无名指! 现在知道了,自己是一只离不开冰的企鹅.离开南极,寻找我的完美主义
惨啊,我准备买。
Originally posted by messiaen at 2004-4-18 12:25 AM:
咳,我也下了贼船了,而且我的还是彻头彻尾的*货,连保修都......,他妈的ibm连自己的孩子还要分等级,舶来品到了ibm这里却不吃香,却是本地销售的笔记本才能保修。自从我买了笔记本后水到是少喝了很多(不敢和笔 ...

这个年代,对有学历的人说:“我们看重能力,不在乎学历高低”  对没学历的人说:“你连本科学历都没有吗?” 这个世界真tmd的神了!
发新话题 回复该主题