Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

[求助]想组装家庭无线网络,有何建议? [复制链接]

[求助]想组装家庭无线网络,有何建议?

范围50米
速度要求大于100kpbs
(主机为DSL拨号,速度有100mpbs
附机为笔记本一台,台式一台)

大家有何建议?
看来这个我也要研究一下了。:n33:
应该再过几个月我就会用这个了,耐心等一下吧:n33:
这里关了,大家就到这儿去吧 www.sz-cid.com 说不定会有新发现呢。 QQ:10158738(验证码:CDMA) TEL: 13113681248 Mail: tian_yaya@126.com 有要买蓝牙,红外等USB外设的请找我
为速度考虑,买支持g的路由和无线网卡
如果本本有内置无线网卡,又想省钱,就买二手的无线ap加台机用的无线网卡
室内50米估计很困难,除非外接天线
还是ThinkPad最ThinkPad啊
倒,这都难的话,厂商都好去死了。
首先,你需要一个802.11G的无线宽带路由器,上面一般带有4个RJ-45 port,可以接网线,同时还保持有无线接入功能。而且WAN口上支持ADSL拨号。速度是没有问题拉,内部都是100M的口。
计算机的话,台式机一般不怎么移动,可以用电缆连接,笔记本可以配一个无线网卡即可。
我平时用的是D-LINK 624的。解释完毕。
这个世界分两种人:懂二进制的和不懂的。^_^ 我??。。。是不懂的。
普通AP室内有效范围一般30米左右
还是ThinkPad最ThinkPad啊
我想问一下,如果我有ap和无线网卡,那我们邻居用个无线网卡是不是就可以用我的网了呢?
好像是的
如果要实现台机和本本同时共享上网,所需是不是一个ADSL,一个AP,一个具有无线网卡的本本,还有个一HUB就OK了?
普通AP无阻隔室内在50-100米均可,有阻隔的话,钢筋混凝土墙最多穿一面墙,普通砖墙2-3面,普通水泥墙1-2面,石膏板墙3面最多。
所以,140平方左右的房子,AP最好放置于客厅。
这个世界分两种人:懂二进制的和不懂的。^_^ 我??。。。是不懂的。
发新话题 回复该主题