Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

为什么我的笔记本会这么慢?? [复制链接]

Originally posted by steve001 at 2004-6-2 21:46:
该重装系统了吧?

我怎么感觉你不管什么问题都叫人重装?
我的Compaq:Evo610V P42.2G 256M ATI7500 32M 40G COMBO
1、弄一下碎片;

2、查一下硬盘错误;

3、优化注册表;

4、把读写目录,如“我的文档”,“internet临时文件夹”等移出系统目录;

5、软件尽量不要安装到系统盘,系统盘留个5G的空间干干净净的就好;

6、扫除各类垃圾,包括文件垃圾,dll垃圾,Ativex垃圾等;

7、删掉所有可有可无的软件;

8、优化虚拟内存;

反正没事不要重装,很烦的,大不了GHOST。 :s:
庄周梦蝶,物我相忘.
少用优化大师

认同!

还有,如果系统需要的应用软件不是很多很庞大的那种(如:Visual .Net,oracle什么的)
还是强烈建议周期性的重装(format c盘的那种)来恢复系统的运行性能
这个是我的使用小经验

另外,为了防止机器中毒,还是建议安装 防火墙(ZoneAlarm 或 Norton Internet Security) 不要嫌烦的说:lol:

Originally posted by samvel at 2004-6-6 09:13 PM:
少用优化大师
p3 500, 64 + 128MB, 13.3" 40g(5400) 100mbps 24xCDROM, 4 Years /* ---------------------- */
经常 Format C: ?那估计一年就要换一块硬盘了。

Ghost恢复一下即可,还原到最好的磁盘状态。
庄周梦蝶,物我相忘.
优化大师用是无妨的,它的功能不过是傻瓜式地设置一些系统参数,然后扫除一些注册表和硬盘上的多余文件。
庄周梦蝶,物我相忘.
“经常”??我说过经常了么??!!

我的华硕笔记本6GB的硬盘,已经用了4年多了,好好的阿!!!
系统超级稳定,就是Piii 跟不上时代了,哎,米少就是志短!!!!
:c::c:

Originally posted by winxp at 2004-6-7 09:40 AM:
经常 Format C: ?那估计一年就要换一块硬盘了。

Ghost恢复一下即可,还原到最好的磁盘状态。
p3 500, 64 + 128MB, 13.3" 40g(5400) 100mbps 24xCDROM, 4 Years /* ---------------------- */
我用的是东芝TE2100,也是1年多了,感觉启动巨慢~~~~大概要2分多吧~~~上星期第一次用优化大师可能是我不太会用,居然上不了网了,又重装了系统~~~可感觉比刚卖的时候还是慢呀~~~是不是我在C盘装的程序太多了(我习惯把down的程序全装在c盘,包括瑞星)
Originally posted by steve001 at 2004-6-2 09:46 PM:
该重装系统了吧?

虽然我也赞同重装。可是你也不必动不动就重装吧?!:s:
该重装的时候就是要重装的,男子汉大丈夫那么犹豫!:n19:
发新话题 回复该主题