Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

后天高考~ [复制链接]

苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言我心内惨 过往的君子听我言
哪一位去往南京转 与我那三郎把信传 言说苏三把命断 来生变犬马我当报还
我要借妖僧的帖子为我今年高考的同学们祈祷~~~~~阿门!:n32::n32:

“这世上万物都是可以随意被变幻的,你要想不被变幻掉,就要先知道自己是什么。”
02年高考的,考了四场,其中有两场考试中睡着了,无聊到极点
        生我何用,不能欢笑       灭我何用,不减狂骄
不要过多的把学校教育的功能等同于社会教育的功能。学校教育不是筐,不是你需要什么都往里面装的。学校教育应该是以理论为主,兼顾实践。如果太强调实践技能,不但舍本逐末,而且发挥不出学校教育这一教学组织形式的优势。

[ Last edited by dido on 2004-6-5 at 09:42 PM ]
我颠覆了整个世界,只为了摆正你的倒影

http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_041118/1_deuz4k3SeKcl.jpg
小老婆后天考试,让我帮她留心本本,这几天关注一下。:n28::n28::n28:

Originally posted by 凸^_^凸 at 2004-6-5 09:45 PM:
小老婆后天考试,让我帮她留心本本,这几天关注一下。:n28::n28::n28:

妻妾成群:n19:

http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_041118/1_deuz4k3SeKcl.jpg
Originally posted by dido at 2004-6-5 09:37 PM:
不要过多的把学校教育的功能等同于社会教育的功能。学校教育不是筐,不是你需要什么都往里面装的。学校教育应该是以理论为主,兼顾实践。如果太强调实践技能,不但舍本逐末,而且发挥不出学校教育这一教学组织形 ...

教育当然理论为主,现在是基本的实践都不能得到保障,现在就是由于没有懂的某些高级机器的操作技能,搞的国家的高级技工严重匮乏,不得不还要高薪从日本请人来。
Originally posted by 凸^_^凸 at 2004-6-5 09:45 PM:

小老婆长什么样?是不是也是个大眼MM?

(2004/6/5 21:56:52 上传)

Originally posted by `softland` at 2004-6-5 09:49 PM:

教育当然理论为主,现在是基本的实践都不能得到保障,现在就是由于没有懂的某些高级机器的操作技能,搞的国家的高级技工严重匮乏,不得不还要高薪从日本请人来。

这是国家科技发展水平所制约的,不是教育的问题。连设备都是引进的,怎么可能自己培养出设备人才。大众教育的内容是科技成熟发展多年的东西,只是普及,不是研究。要说实践,估计你指的是理工实践。中国制造业并不发达,雇佣外国人才是很正常的。搞了四年教育学,这些我思考过了。

不至于吧。
这么用功??
发新话题 回复该主题