Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

价格比较低的本本和台机上网构建,求教,捣 [复制链接]

价格比较低的本本和台机上网构建,求教,捣蛋猪来

新房,复式两层,台机放楼下,本本经常上楼休闲或朋友娱乐用,网通adsl,请问,需要购置那些设备?本本是联想v71,没有无线设备,不过好像有天线,因为有天线灯,mini卡是猫,或者是猫和网卡集成,

希望,本本不开也可以用本本无线,速度能达到一般adsl速度,维护方便,最重要,价格便宜

谢谢各位:n32::n32:
我能想到的最便宜的方法是:
买一个Wireless Router也就是无线路由(NEC有8、9成心的*货250~300可以拿到)
然后接在ADSL入口上就能用了。最多支持4台台式机接入。无线接入好像是255台吧?忘记了。

我暑假要这样配的。你要是找到了更合适的方法,QQ28925477联系啊~~哈哈
en,这样设备少,还要个无线网卡,台机用线,本本无线,
哦,这个可以直接接在台机旁边,所以省掉台式机的无线了,就是加条3块钱的网线。

你的本本没有无线网卡吗?那个NEC的到是内附一块无线网卡的。
只要有无线路由就可以组网了啊,不要别的东西了。总投资也就300元吧
给一张图片

[img]http://upload4.eachnet.com/upload/37/70/54/37705484.jpeg[/img]

不过货源我还没有确定。因为货商挺多的不知该从哪里买。呵呵。

顺便给个介绍:(这是从易趣上剪下来的,我没有在此推销的意思,因为我也想买)

原装 NEC Aterm WB20RL 无线路由器(集成usb网卡)

和普通AP不同在于:
1、内置一个USB网卡,只需用一根USB线即可进行内部设置,并通过他接入局域网、互联网,也就是说你的电脑没有网卡的话也可以上网。
3、内置高性能处理器,提供普通宽带或ADSL路由,支持DHCP,可以供一台无网卡的电脑(通过内置USB网卡)及多台有无线网卡的电脑同时或分别上网,比用一台电脑作服务器的方案要稳定、方便、快速、节能。
4、距离无限延伸、支持UPNP功能,支持MSN语音、可视聊天,这目前只有最新型的路由才支持。
5、这个路由内置朗讯OEM的PC卡无线网卡--WL11C (符合802.11B及 WIFI 协议,可以把它拆出插在笔记本的PC槽中使用)作为发射端,信号非常好。配合比较好的无线网卡,穿透两层水泥墙不成问题!
6、使用WEB界面设置,非常方便,虽然是日文界面,但是配合我们的中文说明,还是比较简单的:)
7、使用110V电源 (送220V转110V转换器)

*他功能全面,性能优秀,价格便宜,极具性价比!
*适合ADSL及普通宽带等接入方式,可以让您家中、办公室中的笔记本、台式机、掌上电脑等各种电脑同时/分别上网,互不影响 :)
*特别适合既有台式机,又有笔记本的环境使用!!
*对于每次上网都必须在浏览器网页输入密码进行认证的宽带,我们不保证路由能够正常使用:)

特别适合 一台有线电脑(接usb网卡)及多台无线电脑(接无线网卡)同时上网
例如:家中原来就有台式机,后来又添置了一台笔记本,刚刚申请了adsl宽带,那么台式机不需要另外购买网卡,把这个路由的WAN口接在adsl的出线,再把路由器和台式机之间的USB线接上,做好设置,路由器就会自动拨号在线,台式机随时打开浏览器即可上网;笔记本使用无线网卡也同样通过路由上网。可同时/分别上网,互不影响 :)
你的朋友带着他的迅驰本本到你家也同样可以无线上网哦~
不错不错,谢谢楼上介绍,如果有合适的,通知我哦,我们一起砍价
呵呵,好啊!我的QQ是28925477,欢迎加啊~~

我也很想买到合适的,观望中
发新话题 回复该主题