Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问关于x31的u盘启动 [复制链接]

请问关于x31的u盘启动

想买x31 没钱买光驱,想用U盘启动到DOS

1,请问X31是否支持U盘启动
2,请问U盘是要购买带启动系统的U盘呢,还是直接随便买一个U盘复制dos7.0到U盘就可以当启动U盘了
3,如果可以直接买一个U盘复制dos7.0当启动U盘来启动X31 是否可以直接买一个mp3来存储dos7.0启动系统 ,因为买这个U盘太贵了又没有什么大的用处买个MP3还可以听下歌,如果第2个问题不能的话这第三个问题也就没有回答的必要了
1。可以
2。3不敢保证每个mp3都能启动的
不过我的行,就是最便宜的那种128M的mp3,音质实在太差了,也就当个U盘用了
1、应该可以的,只要你的U盘、MP3上的USB接口芯片支持即可。
2、不是“带启动系统的U盘”,而是“带启动功能的U盘”。现在的U盘产品标称上一般都能模拟ZIP或HD启动,买的时候试一下就行了。另外,很少有能模拟FDD的。如楼上所说,能启动的MP3较少,最好试一下,我估计是模拟ZIP或HD启动,当然音质可不能要求太专业。
3、不管什么dos6.22还是dos7.0,都要先把U盘/MP3当作一个空磁盘做一下系统初始安装或传送。
另外友情提示:小心病毒。
谢谢楼上两位兄台的回答, 我再问一下

带启动功能的mp3 它在它的盒子上或者是说明书上是否标明了可以模拟ZIP或HD启动,如果有的话我就直接去找这种MP3 还是都没有这样标明,要自已去试一下

如果U盘/MP3没有标明,要试的话,如楼上所说,要先把U盘/MP3当作一个空磁盘做一下系统初始安装或传送。 然后再把dos的三个启动文件拷到U盘/MP3内面看是否能启动吗? 商家会否让我把U盘/MP3当作一个空磁盘做一下系统初始安装或传送?

我在电脑城看到一款U盘盒子上标明带启动功能的,朗科的,64M JS居然叫价200元,晕。太贵了,所以想普通便宜的U盘/mp3是否可以自已动手做出带启动功能的 :)
谢谢了,望兄弟们帮回复一下

[ Last edited by txtx on 2004-7-27 at 05:05 AM ]
发新话题 回复该主题