Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

购买的昭阳K71大约20台,没有一台没换 [复制链接]

购买的昭阳K71大约20台,没有一台没换过主板!联想太让我们失望了!

我领用了公司于2003年5月购买的联想昭阳K71笔记本一台,机器编号:EB01873638。用到12月底开不了机,拿去联想阳光服务中心成都站维修,半个月后终于修好了,说是主板坏了。

用了一个礼拜,又开不了机了,而且液晶屏松动就像要散架掉下来!

2月17日在重庆出差,就拿到重庆石桥铺阳光服务中心去修,这次修理整整一个月!因我是搞网络工作的,电脑是我每日工作必须的工具,严重影响我的工作!

3月16日拿回来一个礼拜又开不了机了,4月8号拿去重庆维修部维修,经过联想维修工程师检测,确认又是主板坏了!这么短的时间内就连续坏了3次,联想作为国产电脑业老大的形象在我心中荡然无存!

更可恶的是,我公司在2003年5月先后几次购买的K71大约20台,到目前为止,没有一台没换过主板!有很大部分已换了两次!联想太让我们失望了!

这次我强烈要求换机不修理了,几经周折联想答应换机,但K71停产了,答复是换昭阳e255(目前联想网站报价:¥9999元,迅驰1.5G/14.1TFT/256MB/30G/8XDVD /PC-DOS 外置1.44MB 3.5”USB软驱),而当时我的K71购置价为10700元(p4 30G/8XDVD/WINXP操作系统,内置软驱,各种打印口、红外线口都有)。我在电脑城一看,e255没打印口,外观颜色也不好看,遂要求另考虑换E260(有打印口,因我经常用,这对我很重要),而E260与E255主要配置大体相同。但联想就是不换,要么就在E255价格的基础上补高出的部分!而我的K71(公司办理的大客户价10700元)就这样被贬值吗?目前重庆赛格电脑城联想专卖店商家报价E260才10700元,要货的话还可以少。

联想口口声声说是换不低于原性能的产品,试问联想:原来有打印口和软驱,现在换的E255就没有了?最后说是弄个USB转接的打印口和软驱,这就是不低于原来的性能吗?原来买新机时可以选品牌选机型选外观颜色,难道换货就要无条件地接受、任人摆布吗?

后来还说换天逸系列家用机Y300带打印口的,但是cpu主频又缩水到1.4G的库存货了(市面上很难见到还有Y300的1.4G主频的卖了)。还有更可耻的,联想的服务经理说,干脆再修一次吧!这次彻底修好!请问联想,前几次为什么就不彻底修好呢?为什么要敷衍我三次呢?

我到电脑城看了,Y300外观工艺和颜色远不及昭阳,制作很粗糙,颜色也不好看。这次我下定决心就是换Y300的1.6G我也不要了,坚决要昭阳!

投诉人要求:强烈要求联想召回我公司那大概20台破K71,换给我一个颜色和配置与K71接近的E260!我恨联想,发誓以后不买联想的产品,也告诉我的朋友和各位读者不要买联想的,服务和质量都太差了!
[img]http://pop.pcpop.com/upimg/10668839202003613457205216.jpg[/img]
kao 怎么就不买IBM和NOKIA呢??
?????????????
Originally posted by sfj521 at 2004-7-27 22:50:
我考,刚买的联想手机,不知道质量怎么样

很遗憾的告诉你,不怎么样。我mm就上当受骗了!
和和..一般韩国的贴牌的东西.MP3..手机质量还是可以的..
其实找工作心态很重要。记得在外企做的时候,里面每个人都牛X烘烘的。等出来找不到工作了,又立刻觉得自己啥都不是。等找到好的了,又再次牛X起来了。其实说白了还是那水平。在高位的人容易犯妄自尊大的毛病,当失去那一切的时候又容易妄自菲薄。 当我们谈及稳定房价的ZF作用时:魏文王问名医扁鹊说:「你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?」 扁鹊答说:「长兄最好,中兄次之,我最差。」 文王再问:「那么为什么你最出名呢?」扁鹊答说:「我长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道。我中兄治病,是治病于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及于本乡里。而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。」 文王说:「你说得好极了。」 等到错误的决策造成了重大的损失才寻求弥补,有时是亡羊补牢,为时已晚。 但表面看来贡献很大。
我觉得联想的还凑合 毕竟价格比进口的低一些 还有三年保 国人要支持国产拉 对不 IBM是好 SONY 不错  可是  天价的机器  要赚中国人很多钱啊  我用的联想E255 至今4个月  除了发热外  别的还好!
Originally posted by zdzh at 2004-7-27 11:08 PM:

很遗憾的告诉你,不怎么样。我mm就上当受骗了!

同样的,偶MM原先的联想5个月坏了2次,后来被小偷先生拿走了,才摆脱了困绕。之后偶们便发誓再也不买联想的东西,垃圾
X40-HH2 PM1.0 512M 40G 虫窝COMBO // Minolta DiMAGE Z1
原来和我旁边座位的一个小男生,唧唧歪歪买联想,恰恰就是这台K71,买回来兴奋得动不动就当着大家的面把K71掏出来开大喇叭狂打2D的一个垃圾摩托车游戏。

不知道现在是不是还健在。去年四月的事情了。
发新话题 回复该主题