Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问手动起步怎样才最快? 4000转? [复制链接]

请问手动起步怎样才最快? 4000转?

我刚学会开手动就买了200SX S15, 请各位大侠教一下如何3,4千转起步 详细说明一下离合跟油门要怎样配合哦  万分感谢 !!
看你车上标的最大扭距是在多少转,以这个转数起步。如果发现打滑的厉害,在这个转速上减小一点起步,这样就可以比较安全又快速的起步了。既然是自己的车,就不要快松离合了,会急速加快车的损耗的。
哦 了解, 我的车turbo 是从3千转开始,我希望车起步就可以在3千这样turbo一下就上来了。
快松离合可以加速快吗? 我今天又去试验了一下,为了避免太伤车所以我都用3500转起步

如果我右脚点油门到3500转时, 左脚全松离合并右脚同时把油门踩到底,这样虽然可以"响胎"(听起来好像很帅),但转数会猛地下降到1~2千,然后再慢慢上去.

但是如果我在控制油门在3500转的时候,左脚只把离合松到一半,然后再全放离合并油门到底,这样的话转数并不会掉下去,直接就从3千加到7千. 然后再换2挡再上7千, 感觉上0-100 只需要 5-6妙就搞定了.

请这方面有经验的人指点一下哦,谢!
油门到底快松离合就行了,但前提是车子不是你的。而且响胎时特别要注意握紧方向盘,车子起步时会猛的向左或右窜的。
呵 车是我的 我在澳洲读研究生中 还有一两年就要回国了 反正车迟早都要卖的所以就没关系了,只要起步不要太伤离合器就好.

我这两天再去练习一下
不管怎么踩油门快松离合发动机转速都会下降很多的,如果你6000转起步,可能降到3000转,而3000转正好又是你车子最高扭力的时候。。。。。。这么打个比方不知你是否理解了呵呵
呵 了解 谢哦 ~ 这个比方不错
剩下的就是,请注意人生安全。:s::s::s:
别想着乱七八糟的事
Originally posted by Dr_Yang at 2004-8-7 04:00 PM:
哦 了解, 我的车turbo 是从3千转开始,我希望车起步就可以在3千这样turbo一下就上来了。
快松离合可以加速快吗? 我今天又去试验了一下,为了避免太伤车所以我都用3500转起步

如果我右脚点油门到3500转时, 左 ...

说实话
这么做很伤车

要开好车最好是1/2  档的时候慢加速,3挡最重要,可以把速度提到50左右,直接跨5档,大油门……
生活在北纬29.18的冰冷水母
发新话题 回复该主题