人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 我2000的这样启动正常吗?
寂寞风云 - 2001/8/4 23:52:00
刚装了一个2000,每次启动时都要花10秒钟检查d盘,正常吗?(98.2000双启动):confused:
maomaoj - 2001/8/5 0:33:00
应该说是不正常吧
我没遇到过这种问题,是一直这样还是什么事(安装了什么或出现什么问题)以后,才出现的,98启动时有没有?
说清楚点
Arie - 2001/8/5 0:51:00
这样启动很不正常
你的2000是不是装在D盘了
是不是选中了每次开机的时候CHKDSK?
寂寞风云 - 2001/8/5 9:26:00
最初由 Arie 发布
这样启动很不正常

哥们,就像你说得!55555555:( :( :(
寂寞风云 - 2001/8/5 9:29:00
最初由 Arie 发布
这样启动很不正常

选中了每次开机的时候CHKDSK? 如果是这样的话,要怎样去除?
寂寞风云 - 2001/8/5 9:40:00
最初由 maomaoj 发布
应该说是不正常吧
我没遇到过这种问题,是一直这样还是什么事(安装了什么或出现什么问题)以后,才出现的,98启动时有没有?
说清楚点

98启动没有。一装系统完以后开机就有了!我一开始是从me升级的,在安装中的第一次重启动时检查c时提示c盘损坏,无法继续安装。我把它格掉后再装,还是在安装中的第一次重启动时检查c时提示c盘损坏,无法继续安装。后来我借了一块一样品牌规格的硬盘,在上面安装双启动成功,再copy到我的硬盘,结果就出现了这样的情况。。。。。。。。。。:confused: :rolleyes:
peteryeqing - 2001/8/5 15:15:00
你问好的机器拷贝一份注册表来试试看。
芒果 - 2001/8/5 18:12:00
格掉2K再重装吧,从ME升级问题很多的。
寂寞风云 - 2001/8/6 0:11:00
最初由 芒果 发布
格掉2K再重装吧,从ME升级问题很多的。

我是全新安装的.会不会是bois有问题?
Arie - 2001/8/6 0:17:00
进入系统后,打开个我的电脑,浏览D盘,然后选择“查错状态”的开始检查,他就提示你分区处于什么独占模式,问你是否下次开机的时候开始检查,选择否,保证在开机就不出来了
寂寞风云 - 2001/8/6 12:33:00
最初由 Arie 发布
进入系统后,打开个我的电脑,浏览D盘,然后选择“查错状态”的开始检查,他就提示你分区处于什么独占模式,问你是否下次开机的时候开始检查,选择否,保证在开机就不出来了

第一次用2000,请告诉我“查错状态”从哪里运行?:confused:
Arie - 2001/8/6 23:54:00
就是那个磁盘扫描程序
寂寞风云 - 2001/8/7 0:08:00
最初由 Arie 发布

1。2000没有磁盘扫描程序啊!只有磁盘清理和碎片整理程序啊!
   2。进入系统后,打开个我的电脑,浏览D盘,浏览d盘主要干什吗?
Akuma - 2001/8/10 23:00:00
请告诉我您的硬盘分区格式以及操作系统安装情况,这样才能为你troubleshoot
寂寞风云 - 2001/8/11 13:16:00
最初由 Akuma 发布
请告诉我您的硬盘分区格式以及操作系统安装情况,这样才能为你troubleshoot

要买本本,大家多说庄2000好,因此就想在台式机上用一下看效果如何!没想到问题就来了。
       我一开始是想从me升级的,在安装中的第一次重启动时检查c时提示c盘文件损坏,无法继续安装。我把它format格掉后再装,还是在安装中的第一次重启动时检查c时提示c盘损坏,无法继续安装。后来我借了一块一样品牌规格的硬盘,在上面全新安装双启动成功,再copy到我的硬盘,结果就出现了这样的情况。。。。。。。。。。  
       如果从98开机正常进入,从2000一开机就出现了,有一段英文,大意是说,正在检查你的d盘系统文件,然后提示说你的硬盘需要检测,然后就倒计时10秒种检测,然后再进入正常启动。
       我的硬盘是wd 20g 7200转/分,分四个区,atf32格式。
       我永瑞星。kv杀毒,无病毒。按理说好像是硬盘坏了,可是我在wingdows和dos下检测硬盘无损坏啊??????!!!!!!。
       从装2000单起动也无用,也一样要检查。没招了。:( :confused:
       哥们,看你的了!
寂寞风云 - 2001/8/11 13:18:00
最初由 Akuma 发布
    c盘装98。盘d装2000.pro
芒果 - 2001/8/11 15:22:00
在win2k中右击D盘盘符,选择属性->工具->磁盘扫描,然后确定,他会问你现在无法整理,是否在下次开机的时候查错?选择是,重新启动就会进行彻底的检查,如果没有问题,以后就不会再出现了.
这种现象多少是因为非正常关机或者有非法文件名所导致的.
寂寞风云 - 2001/8/12 3:56:00
试过好多次啦,还是不行!5555555555555555:confused: :o
查看完整版本: 我2000的这样启动正常吗?