人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 虫族音乐 » ■ eMule安装使用说明
冰封 - 2004/9/8 3:29:00
eMule安装使用说明

eMule基于eDonkey衍变,是先进的P2P下载技术。据说比BT对硬盘的损害要小。国内尚未超大规模流行。P2P的精神就是你下载的资源来自于网络用户,下载的同时也分享给网络其他用户。所以大家不要下完了就跑路,多做做善事,下载好的文件,不要急于从自己本地的共享目录挪走、删除。

试过了,也许会发现它的好处。其强大的搜索功能,能带来意外惊喜。至于你要搜什么,我不会告诉别人豆。>.< [友情提示,比如,搜索"无码",啊嚏]

推荐使用eMulePlus-1m。原因:我在用。

下载界面
http://www2.skycn.com/soft/16271.html

安装后,运行,进入如下服务器界面(上排方按钮左二)。

第一次使用,双击Chinese edonkey server No.1,即连接该服务器。右键点击“添加至静态服务器列表”,添加的静态首选服务器小图标会出现小星星。

为了以后使用方便,可以右键将其他的服务器,从静态服务器列表中删除掉:

[ Last edited by 冰封 on 2004-9-8 at 04:32 AM ]

附件: 01.JPG
冰封 - 2004/9/8 3:31:00
设置电骡子:

上排方按钮右一:设置:如下画面:

第一项:常规:常规

按图示设置各项

其中,用户名随意填写,但最好包括[CHN]和其他信息,比如发布电驴源的网站名称等。

[ Last edited by 冰封 on 2004-9-8 at 04:31 AM ]

附件: 02 (1).jpg
嘉禾西子 - 2004/9/8 3:36:00
n多电影和歌

不过硬盘会不够用

文件都太大了

下载速度超级慢:c:

[ Last edited by 嘉禾西子 on 2004-9-8 at 03:41 AM ]
冰封 - 2004/9/8 4:34:00
第一项:常规:目录

指下载(应该同时也是共享)目录,和临时文件目录。不要将这些目录设置在C盘上,设置在其他分区或第二块硬盘。

[ Last edited by 冰封 on 2004-9-8 at 04:34 AM ]

附件: 03.JPG
冰封 - 2004/9/8 4:36:00
第一项:常规:文件

如图设置

[ Last edited by 冰封 on 2004-9-8 at 04:39 AM ]

附件: 00 (1).jpg
冰封 - 2004/9/8 4:41:00
第二项:连接:连接

重要:如图设置。特别是端口部分。下载上传速度请根据实际网络方式填写,图中为512K之ADSL的下载、上传设置。

附件: 04 (1).jpg
冰封 - 2004/9/8 4:41:00
第二项:连接:服务器

如图设置

附件: 05 (1).jpg
冰封 - 2004/9/8 4:42:00
第四项:高级:高级

eMule 1m 提供联盟共享。此处不进行讨论。设置完成。

附件: 06 (1).jpg
冰封 - 2004/9/8 4:43:00
所谓外网,简单说即是如拨号上网、ADSL、网通、铁通、等上网方式。

每次使用eMule,eMule的服务器会分配一个ID给你的机器。ID有高ID和低ID之分。如上图设置的端口,即是高ID。端口数字是推荐的,高级用户也可以自行调制。

WinXP SP1的用户,需要关掉XP网络连接自带的防火墙,方可获得高ID。

WinXP SP2的用户,使用SP2的防火墙可有高ID。

其他使用的第三方防火墙,如天网、K、瑞星,需要更改设置,已达最高上传、下载效果。

如瑞星防火墙2.0及以上,需取消503号规则“禁止所有人连接”和253号规则“禁止互联网上的机器使用我的共享资源”

此机器的上传和下载流量、比例,记录在曾经上传、下载过的网络不同用户的机器上,而不是本地。因之,理论上,上传积分越多,下载速度越快。
冰封 - 2004/9/8 4:44:00
安装调试之后,三种方式进行下载:

a.1 Copy eMule的下载信息

附件: 07.JPG
冰封 - 2004/9/8 4:45:00
a.2 eMule自动侦测到下载资源,图标闪烁,点击后出现如下提示框,确认,开始下载(如果这些资源还在网络存在的话,口黑口黑):

附件: 08.JPG
冰封 - 2004/9/8 4:45:00
b. 有些资源站点提供点击下载方式,如中国驴,www.edonkey2000.cn 直接点击即可激活eMule,自动下载:

附件: 090 (1).jpg
冰封 - 2004/9/8 4:47:00
c. 在eMule左四搜索窗口,搜到向往的文件,双击文件名,即可下载。注意,方法选:全面搜索!

附件: 100.JPG
冰封 - 2004/9/8 4:48:00
下吧,骡子+;)鞭:mad:!!

附件: 11.JPG
胭脂贝 - 2004/9/8 9:02:00
使劲哭。。。

我还是希望你贴点歌给我听就好了。。

我喜欢听音乐,但我不发烧,

我下载再多也没什么时间听,

来这听听就感觉很幸福了,

求您了
辛苦你教了一晚上,啊:c:
dido - 2004/9/8 10:48:00
当年老汉手把手教我~还是个不会:n04:这么看来清楚多了:n28:
jmh007 - 2004/9/8 13:02:00
该用户帖子内容已被屏蔽
cloud_zhou - 2004/9/8 14:45:00
Originally posted by jmh007 at 2004-9-7 21:02:

那是你笨:n19:,我没人教不也自己会了?

:o基本同意。

现在的emule已经针对国内网络改进了很多很多,基本上就是傻瓜型,不用做太多调整,早期的edonkey更麻烦。
作作 - 2004/9/8 15:13:00
Originally posted by cloud_zhou at 2004-9-8 14:44:

现在的emule已经针对国内网络改进了很多很多,基本上就是傻瓜型,不用做太多调整,早期的edonkey更麻烦。

完全同意:s:
作作 - 2004/9/8 15:14:00
顶楼的桌面好看
`softland` - 2004/9/8 19:19:00
资源的可持续性,可以与国外共享 没法说 不过速度不敢恭维 比起BT差远了。
jmh007 - 2004/9/9 8:57:00
该用户帖子内容已被屏蔽
继续革命 - 2004/9/9 17:33:00
Originally posted by dido at 2004-9-8 10:48 AM:
当年老汉手把手教我~还是个不会:n04:这么看来清楚多了:n28:

woye我也是老汉告诉的:s::s:
dido - 2004/9/9 21:04:00
Originally posted by cloud_zhou at 2004-9-8 02:44 PM:

:c::c::c::c:
咕噜猪 - 2004/9/19 0:24:00
有个 不大会用 而且 重点是速度巨慢

还是用别的吧 哎
`softland` - 2004/9/23 4:40:00
:s::s: 慢是慢 好东西不少。。。
Axiao_5 - 2005/1/7 20:17:00
我是刚刚用emul没几天,
请问楼主有没有VeryCD论坛的帐号呀,
我手工申请没有通过:(,需要有论坛成员推荐才行
sen81 - 2005/1/24 15:42:00
唉,,反正是受不了他的速度
vin_w0109 - 2005/3/20 11:38:00
:c::c::c:好慢啊
走走停停 - 2005/5/4 21:09:00
该用户帖子内容已被屏蔽
查看完整版本: ■ eMule安装使用说明