人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 车迷交流 » 新车应该怎么保养啊,狂晕中...
c7sus4 - 2004/11/11 20:46:00
上虫窝几年了,这才发现居然有个车迷交流区,咳,不好意思啊

偶的车买了半个月了,还没保养呢,听朋友说打蜡,可是我看网上又都推荐封釉
但是又找不到相关的数据,比如性能,价格之类的

因为是新手,还不敢开到市区,只是在小区附近兜兜
呃,暂时没想到新的问题,希望前辈们指点啊

呃,在下的是伊兰特1.8手动:n33:
乖宝 - 2004/11/12 4:25:00
呵呵,是我们的宣传没有做好:A:
车的保养说明书上都有详细介绍的,按照说明书的要求去做,第一次保养的时候去特约维修站就可以了。
至于车的皮毛的保养,没有统一的保准,建议你去规模大一点的汽车美容做保养。
c7sus4 - 2004/11/14 0:08:00
:c:收费标准啊......

4S店吃人不吐骨头的

再说,说到保养,人家都说是打蜡,洗洗什么的

能不能说些详细的东西啊,偶最近加班难得有空来上网呢,也没时间查啊
jevons - 2004/11/14 12:58:00
没有关系的,车子到了5万公里再去保养吧~~当然好像多少时间内有免费保养的,这个要去搞的,毕竟是免费的啊.
主要是换机油啊,清洗机油阁,换刹车片,做个四轮定位,四轮平衡之类的.把后面轮胎换到前面,对换等.这些基本上一万公里做一次.
到了10万公里以后换安全带和皮带.
开车的时候注意点就可以,不要开的很猛很浪费.比如遇到马路中的减速障碍物就慢慢过,对避震系统有好处.还有好车用汽油稍微好点的,比如93号之类的.
但是每次跑长途比如几千公里回来最好去做个保养.
基本上平时只要洗洗车啊就可以了.

[ Last edited by jevons on 2004-11-14 at 01:01 PM ]
c7sus4 - 2004/11/15 18:29:00
昨天问了二家车店,一家是1200一年内上六次釉
另一家是第一次600,然后三个月上一次,每次二百元

暂时还没弄

也没在4S店免费洗车,想过去免费的东西不会怎么好吧

开到那个多少多少公里应该还很早,车都买二十多天了,才开不到四百公里呢

等到敢开车上班了,里程表就跳得快啦
jevons - 2004/11/15 20:02:00
Originally posted by c7sus4 at 2004-11-15 06:29 PM:
昨天问了二家车店,一家是1200一年内上六次釉
另一家是第一次600,然后三个月上一次,每次二百元

暂时还没弄

也没在4S店免费洗车,想过去免费的东西不会怎么好吧-----so rich
开到那个多少多少公里应该还很早,车都 ...
c7sus4 - 2004/11/18 0:23:00
:c:
弄了半天釉到底是什么我还没弄明白啊

应该要买些什么在车上?小骨头枕?纸巾盒?抹布?鸡毛掸子?漂亮的花纸(耶!流川枫的最好了)...
乖宝 - 2004/11/18 3:46:00
釉没有必要上的,一个月打一次蜡就可以了,最好把车停在车库,不要整天日晒雨淋的。
车上放什么要看你的个人习惯,我只放了一盒纸巾。
jevons - 2004/11/18 20:50:00
乖宝不放TT?
乖宝 - 2004/11/18 21:29:00
Originally posted by jevons at 2004-11-18 08:50 PM:
乖宝不放TT?

哇 这是必备的,就像油箱里要有油一样,还用说吗?:n04:
查看完整版本: 新车应该怎么保养啊,狂晕中...