人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 请教:关于扩充内存
xdk2000 - 2001/8/12 23:26:00
我的bb是dell pMMX 233,4.5G 硬盘,12.1 TFT,64 M 内存,光软互换,
凭以上资料是否可以判断能扩充的内存大小?
还有,如果想要扩充硬盘大小,应该怎么做?
usb 接口的外置硬盘是不是台式机和笔记本都可以用?
请指教!谢谢!
大蛇小辰 - 2001/8/12 23:35:00
usb的盒子 只要是有usb口的pc机就都可以用。不过老的本本usb供电不稳定 装本本硬盘的可能要外接电源。
装硬盘 把机子拿去装一下 。
芒果 - 2001/8/14 13:40:00
最初由 xdk2000 发布
我的bb是dell pMMX 233,4.5G 硬盘,12.1 TFT,64 M 内存,光软互换,
请指教!谢谢!

凭借以上资料不能判断可扩充的内存量。
内存量决定于空余的内存插槽数量和BIOS是否支持128/256M的单条内存。
扩充硬盘很简单,找一个和原来高度一样(有9,12,25三种)或者较小高度的硬盘即可,直接替换原来的。注意你的BIOS是否支持大硬盘。
外置硬盘只要是USB接口,本本的操作系统在Win98以上都可以用。
芒果 - 2001/8/14 14:10:00
当然是IBM的,芯片组支持1024M但是你只有两条内存插槽所以只能是512M
一条无名鱼 - 2001/8/14 14:47:00
要主板芯片和BIOS支持才行,就好象现在上256M单条内存一样,不是每个机器都可以上的。
Arie - 2001/8/14 16:31:00
最初由 xdk2000 发布
请指教!谢谢!

你的本本是不是Inspiron系列的
我有一个Inspiron 3000的DELL本本
PMMx 200 , 2G硬盘, 12.1 TFT, 80M 内存,光驱内置,软驱USB接口
有两个空余内存插槽,已经扩到80兆了
机器本身内置了16M的内存
我又加了两个32M的内存

看你的情况,如果机器自带64M内存
你的机器也应该有两个内存槽
理论是可以扩320内存的
但是你的CPU是233的
可能不支持这么多内存
128兆就可以了
这个机器扩多了也没有用处
芒果 - 2001/8/14 16:49:00
最初由 11 发布
那如果有单条512M是不是可以上1024M?

呵呵!MMX的机器,有必要用1G的内存吗?
Arie - 2001/8/14 17:05:00
简直浪费资源
128足够啦
查看完整版本: 请教:关于扩充内存