人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » ThinkPad 行情交流 » 您能给我买电脑的好建议吗,进来看看我的想
searching - 2002/5/8 18:27:00
我想大家帮我参谋一下。

我想买个笔记本电脑,主要是做编程开发,和玩游戏,顺便刻刻光盘。

我要求的配置是
PIII 1.2  14.1' 内存是 512M ,硬盘为30G或者40G,显卡为32M,光驱为DVD+CDRW的,
重量在2.4G。

在中关村看了一下,笔记本电脑种类繁多,价格差异很大,充斥很多****,让我挑的害怕。

但是我还是看中了TOSHIBA setellite系列,因为听别人说他的音箱很好,而且有的型号可以硬播放。
还有IBM的T系列。因为听说很不错。

我希望大家给个建议,帮我分析一下哪个品牌哪个型号,什么时候买合适,因为听说5。1后要降价,
价格最好在17500RMB左右,因为我只有这么多钱,非常感谢哦!
lcat - 2002/5/8 18:31:00
也只有SONY能适合你了

唉,少点要求,够用即可,推荐用IBM,不过你要用本本干这么多事,买垃圾SONY的GR系列去吧
小虫 - 2002/5/8 18:32:00
这个配置的机器没有重量在2.4公斤的
Harry - 2002/5/8 18:34:00
谁说SONY GR是垃圾
lcat - 2002/5/8 18:40:00
整一个移动台式机,驱动又烂,没听人家说吗?一个驱动搞不定,向SONY反应,过了两年才有人理你,再过了两年还没把问题解决掉,SONY那玩意,面向娱乐用户,用来编程,还是用美系的机器吧
lcat - 2002/5/8 18:45:00
买康柏的机器,自己加内存,和克录机

机器稳定,驱动齐全,显卡是镭的移动版,速度快,康柏的音响在本本里是第一流的,采用JBL的产品,你要听音乐,本本里无出其右
常熟人 - 2002/5/8 19:00:00
我的建议!

SONY GRX
lcat - 2002/5/8 19:06:00
GRX根本不适合我们用,那玩意是给施哇幸格用的,呵呵
买了第二年没准就能去参加健美大赛了
渔夫 - 2002/5/8 19:13:00
所有条件全部满足要求的机子,还没出世。比较接近的机子,康柏的N600C。
参考资料 - 2002/5/8 19:24:00
n600c和n160价钱差这么大,到底那点不一样呀,那个高手说来听听?
小虫 - 2002/5/8 19:25:00
N600C是顶级机器
3年保修
和N160不一样
配置也不一样
品牌区看看
参考资料 - 2002/5/8 20:16:00
从机子本身的质量来看差别大吗,我知道600轻薄一些,电池久一些,顶盖160好像是塑料的,同样配置下价格的差异是不是就体现在这些方面,其它还有吗?会不会160和presario系列也象ibm得r系列一样是垃圾!:confused:
小虫 - 2002/5/8 20:17:00
那不会

presario是够烂的
参考资料 - 2002/5/8 20:28:00
不好意思要刨根问底,presario主要烂在什么地方,我刚看到presario 2800,配置很强,倒真有点心动呢?
小虫 - 2002/5/8 20:30:00
1:没有国际联保,只有JS保修
2:用料定位于家用机系列,不会很好
参考资料 - 2002/5/8 20:40:00
如果我在国外买在国外用,而且还可以多加些钱买个三年保修,是不是也可以考虑presario呀。n600我也很喜欢,只是真的有点贵了。
查看完整版本: 您能给我买电脑的好建议吗,进来看看我的想