人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 718台风天鬼塘鱼获
芈芈茶 - 2009/7/18 20:14:00

自制香饵料"逍遥散".全自己剁的蒜头,天然无污染.外面买的化学蒜粉那个味道像化肥,闻多了恶心想吐.给鱼多点选择吧.
配方:蒜头、花生酱、麻油、盐巴、胡椒、干贝素、洋葱、熟麦粉

下水实验一下。雾化效果不错。

下竿,然后等吧。。。。。。。。。。。。

期间隔壁一老兄。东西装好后,打了十几发炮弹似的窝,然后竿子放下,人就不知道跑到哪里去了。
他离开的这段时间,来了条大草鱼。7。8斤重吧。把他的竿子拖走了。
竿子后面还好帮了失手绳。于是,那条鱼拖着他的竿子满塘子乱窜。把我们的鱼线都差点搅了。
说那时迟,那时快,鱼塘老板跑了过来,三下五除二的把鱼收网了。然后又若不其事的当着我们的面,把鱼扑通一声放掉了。。。。。
我傻了,真不够意思。鬼塘的另种解释是老板太不上路。难怪这里是出了名的鬼塘。。。。本来要冲上去的,老头叫我不要多管闲事。。。。郁闷啊,那么大条鱼,可以煮一锅酸菜鱼了。

今日鱼获,8条斤上的塘虱,老娘占了其中的三条,个头都不小。其他小草鱼二十几条,老娘占了三分之二。。。。。。嘿嘿,没白费昨天剁蒜头的功夫。。。。

小虫 - 2009/7/18 23:46:00
蒜头、花生酱、麻油、盐巴、胡椒、干贝素、洋葱、熟麦粉
配方分量速速告知!!!!!!!!
芈芈茶 - 2009/7/19 0:57:00
材料一、蒜头2颗(整的去皮)、洋葱半颗、花生酱5勺(吃饭用的汤勺)、麻油半碗,盐巴半勺、干贝素半勺
        此上统统打汁机打成泥。
材料二、 面粉半斤,干锅直接下去炒小火直奶黄。
材料三、窝料315两斤用水泡开。

窝料:材料三+材料一
饵料:材料三+材料一+材料二(按照手感自己配,不要雾化太快,甩钩不掉即可。)
这个配方我只用来当窝料,因为当饵料技术没到家,一甩钩就掉,还要自己现场搓饵,太麻烦!
以下是另一种我家老头独门秘方“草鱼含笑半步颠”,一是因为方便,不用自己再搓饵。二是放水里十天也不会雾化。三是鱼喜欢吃,但是吃不掉。。。。只能卡喉咙里。
配方:玉米(整只蒸熟,不要太嫩的)完事后把玉米粒掰下来,保持完整。用菠萝啤酒泡起来。放冰箱。一晚即可。当窝料也可以,三四把就可以。

今天我用的是第一个配方当窝料,然后用玉米当饵料。钓到手抽筋。。。。
小虫 - 2009/7/19 0:59:00
有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:「你为何不要?」小孩回答:「我想要你手中的钓竿。」老人问:「你要钓竿做什么?」小孩说:「这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。」

我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”。
芈芈茶 - 2009/7/19 1:03:00
还是要鱼竿。钓鱼这东西,时间长了,都有自己的独门秘籍。关键得有师傅带。
小虫 - 2009/7/19 1:04:00
有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。
芈芈茶 - 2009/7/19 1:04:00
我家老头说了,如果你想钓的话。他那里还有个杜松子的鸡尾酒钓鱼配方。。。。。

好玩吧,我家厨房已经成实验室了。
小虫 - 2009/7/19 1:08:00
我大哥钓鱼排市第3名  那个厉害。。今年春节那几天,天天下雨,狂风大作,湖面波涛汹涌,这样的鬼天气,浮漂到水面我是一点都看不到,他硬是半小时钓了5斤,俺是五体投地。
芈芈茶 - 2009/7/19 1:08:00
原帖由 小虫 于 2009-7-19 1:04:00 发表
有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。

今儿我看内老板把大鱼放掉的时候,就总结了一条:做官就跟做鱼一样。千万不可嘴太贪。小官嘴贪一下,被钓到了,还有可能会被钓鱼人放生。大鱼嘴贪了被钓上了,除非碰到鱼塘老板,不然铁死。。。。
小虫 - 2009/7/19 1:09:00
其实偶是想叫他来看看这帖互相交流的 哈哈
芈芈茶 - 2009/7/19 1:13:00
原帖由 小虫 于 2009-7-19 1:08:00 发表
我大哥钓鱼排市第3名  那个厉害。。今年春节那几天,天天下雨,狂风大作,湖面波涛汹涌,这样的鬼天气,浮漂到水面我是一点都看不到,他硬是半小时钓了5斤,俺是五体投地。

钓鱼最不好的天是闷天。一点氧气都没有,鱼就光在水面上翻,死活不开口。给你大哥买个偏光镜吧。对付水面波纹有奇效。你要用空,跟你们家几口人也去钓钓,跟春游一样。上海不知道哪里有鱼塘。最近鱼塘生意好,可以考虑一下乡下买快地弄个鱼塘。我这里都100块四个钟钓罗非或者50四个种钓草。反正我钓到的都塘虱。。。。才第三次钓,已经很牛了。事实说明,我是天才。。。。。
小虫 - 2009/7/19 1:15:00
有次大哥钓了条鱼,我拿网去抄,这抄鱼有技巧,得把渔兜沉到水面下,让鱼看不到,把鱼头对准兜,拖到兜上面,捞起来就成了,俺不懂,空中拿兜对准鱼,炒菜一般飞驰而去,这鱼一下吓的挣脱而去,连带着鱼线也断了。。。

这炒鱼如同对贪官双规,一惊吓就跑了。
芈芈茶 - 2009/7/19 1:16:00
原帖由 小虫 于 2009-7-19 1:09:00 发表
其实偶是想叫他来看看这帖互相交流的 哈哈

你哥参加比赛,那是职业级别了,跟我业余不一样。如果他用化学饵料的话。麻烦你告诉他一声。换点天然的吧。钓场的鱼也不容易,天天都刀口上混饭吃的。别再用化学添加剂忽悠他们了。
芈芈茶 - 2009/7/19 1:17:00
原帖由 小虫 于 2009-7-19 1:15:00 发表
有次大哥钓了条鱼,我拿网去抄,这抄鱼有技巧,得把渔兜沉到水面下,让鱼看不到,把鱼头对准兜,拖到兜上面,捞起来就成了,俺不懂,空中拿兜对准鱼,炒菜一般飞驰而去,这鱼一下吓的挣脱而去,连带着鱼线也断了。。。

这炒鱼如同对**双规,一惊吓就跑了。

我家老头说,钓到大的鱼,不用急着收,跟它玩一会儿,收收放放的,玩到它累了,就好抄了。
小虫 - 2009/7/19 1:24:00
我前几天说给他搞个声纳,如同手机,屏幕上显示鱼的位置,大小, 结果他说搞这玩意一点钓鱼乐趣都没了。。
牛人不需要任何辅助,浮漂动几下,就知道鱼在诱饵边运动,鱼大小习性都能知道。
那水面波纹也奇,我是一点看不到浮标,我说这咋钓啊,我哥说:这天风大,温度低,鱼不活动,浮标露水面多了,看起来是清楚了,但是受风和湖面影响更大,反而不好钓了,这天气得我这样的好眼睛才能钓,浮漂短,灵敏度就高,受外力影响就小。
那天果然就他钓了半小时搞了5斤鱼回去红烧了,塘边其余人一条都没钓到
小虫 - 2009/7/19 1:27:00
大鱼肯定要玩玩,否则没法拖上来,它有力气一下就把鱼线搞断。
我哥用的是一个什么XX钓鱼冠军 有名气后自己开厂生产的鱼饵 用几种混起来的 好像叫老鬼吧
下次我叫他试试你的鱼饵
芈芈茶 - 2009/7/19 6:52:00
老鬼出了很多东西,都在四海钓鱼上面打广告的.今天我还看到一钓草的饵料,叫"草大爷".你哥估计知道.
查看完整版本: 718台风天鬼塘鱼获