人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » IBM硬盘解密的问题
kingdisk - 2010/1/26 9:37:00
我有一块从IBM本子上升级下来的硬盘,被加密了,设备管理器中可以看到硬盘型号,但是磁盘管理器中却找不到硬盘。请帮我想想如何解密。
去蓝快的建议就免了吧。我没有那么多银子,呵呵!
我做过的尝试:
1.在windows下使用PQ、runtimes、winhex尝试编辑磁盘,结果都无法找到该磁盘。
2.在DOS下使用mhdd、diskmen、dm等软件尝试清空磁盘,结果除了diskmen都找不到硬盘。
大虫 - 2010/1/26 9:45:00
如果这个轻易的就能被解密 那么IBM就不是IBM了 也没有这么多小黑粉丝了  也不会有这么多国际大公司专门采购IBM的笔记本做为工作用机了   建议你放弃  重新买个硬盘也就300-400来元

唯一的办法  把这块硬盘装回原来的电脑上去掉密码后才能可以用
levelup - 2010/1/26 14:43:00

小黑原来有这么牛。。。。。。

那为什么我们公司采购的是惠普呢
哎~~~~~~
kingdisk - 2010/1/26 15:55:00
你这建议比送去蓝快的建议还没有营养,晕
120G的串口硬盘,就这么报废了,不觉得有点可惜吗?
而且IBM也不应该像你说的那样NB吧,并不是没有办法解决啊,否则为什么有公司有解密这项业务呢?
我现在只是苦于没有方法,所以希望坛子中的达人仙人指路。
大虫 - 2010/1/26 17:22:00
IBM通常的解密只是解电脑主板上BIOS的密码  换一个芯片就好了  硬盘加密  嘿嘿  我不说了  免得又说我说的没营养
kingdisk - 2010/1/26 17:55:00
先谢谢管理员热情及时的顶贴!!!
期待拥有怪才的达人出现呵呵!
qiqiji - 2010/1/26 18:32:00
找到原机,插上硬盘,进bios解除密码 ,耗时 1分钟,耗财 0元。
不然的话,和大虫一样,建议丢掉。
250G 硬盘买个新的300出头,120G硬盘买得到的话,要200元不?
拿这个120G硬盘出去解锁估计要250。开价150那种都是骗人的,解T30以前的还差不多。

btw,蓝快不提供这个服务的,给他多少钱他也干不了。所以也不会有人提让你去蓝快这种建议。
查看完整版本: IBM硬盘解密的问题